2014-07-25
是晚一行六人为爸爸庆祝生日,到来了屯门一间装修十分日本风味的「目利きの银次」进膳。从外看内位置好像不多,但其实内里空间很大,是夜有幸能坐于半厢房式的六人塌塌米座位,既雅观又有富有空间感,让人放下心来畅所欲言,特别的是入座时要脱掉鞋子,感觉真的很日本风呢。台上有一壶温热的麦茶,暖暖的喝下很舒服,是为疲惫的一天画上句号的开始。是晚点了不少食物,上菜速度也不慢,一道接一道的,为了拍照肥妹也不顾仪态地由房间的左跑到右不断来回动著,反正没外人看到也不打紧啦~!豆腐炒野菜 $78以炒菜取替沙津,先来碟小清新的开开胃口之余亦能均衡营养。炒菜每口富含洋葱香,加上面上的木鱼更为提香及惹味好吃,椰菜爽口,豆腐也都微微煎香了,味道浓郁得宜,简单好吃。三文鱼 $55一份仅得四片厚切刺身,图中是两份的量,定价稍贵,不过剌身很新鲜肥美。海胆汁烧蚝 $88带爸爸来银次最主要原因是想试试这道人人都称赞的烧蚝,喜欢蚝却对食有点挑剔的爸爸吃过都大赞好吃,真的十分感谢各位食家的食评推荐。一客四颗天妇罗式的炸蚝炸得相当脆口,连著垫底的菠菜同吃非常滋味,厚厚的橙色海胆汁很甜很惹味,真的是必吃之选。银次特制沙津虾 $65上层是一
以炒菜取替沙津,先来碟小清新的开开胃口之余亦能均衡营养。
上层是一只只大炸虾,底下是炸薯,而道沙津虾相比其他之下显得有点普通。
虾肉既大也弹牙,自家制的沙津酱颜色像千岛酱但味道没千岛的酸,反带一丁点的微甜,酱汁是挺好吃,但炸虾油腻了点,蘸上酱汁也难掩那股油炸味,故此不太推荐。
很普通没太多装饰的烧物,当是清清味蕾的好选择,南欣烧得香软柔绵,同时散发出食材自身的些些甜味。
盛装的碟太小只影响了外观,鹅黄色的蛋卷放了磨得细致又香的萝卜蓉和葱花。
论蛋味不算浓郁但还是令人满意的,质感很滑嫩,明太子份量毫不吝啬,量多至溢出,多吃有点咸和带些辣,由于不是人人爱吃,不过有兴趣的话点来试试看其实也不赖。
一堆烤薯身黏了明太子,而面上则洒满酱汁,马铃薯烤至腍身但未至于完全软化保留了咬感,但八爪鱼不怎见其芳踪,味道上也没有太大特别,吃著给人一种就是普通的酱汁烤薯。
炸虾如先前的沙津一样,而乌冬也未算弹牙,一旁分开呈上的小樽酱汁略带点清甜味道感觉清新,是清淡的一道主食,不过个人认为可点可不点。
海胆酱蘸饭团(个人译名)$78
海胆爱好者必试!定价不算高昂,黄色主要蘸酱为新鲜马粪海胆及蛋黄,黑沉色的是蘸酱酱油,吃法为先把黄蛋和海胆混合搅拌后,再倒上些许酱油拌匀。不过是次肥妹笨了没添酱油。
混合海胆与蛋黄的蘸酱口感相当丰厚细滑,内在的海胆也很鲜甜,饭团握得很好不松散,蘸上酱汁同吃惹味得令人欲罢不能。
煎饼很薄,配料不多,我吃的那一块只有青葱,但整体味道已经很香了。面上的烧汁和沙津酱份量恰好不多不腻,煎饼内在柔软,外围边边位置却十分香脆,是道讨喜的小吃。
定价略高,雪鱼烧得刚好但西京汁却不出色,肉质嫩滑同时带点酒的清香,不过个人认为不值此价。
卖相精致讨好,饭焦很香脆,但整体偏咸,明太子本身带咸味,加上烧饭团也偏咸,有点重口味了,感觉另一款三文鱼饭团好像会较好。
乌冬以瓦斯炉及铁锅奉上,锅子先热一回后便能取走瓦斯炉。锅中藏有原只鸡腿,不过肥妹还没拍好和试吃便被完全清空了……看来味道很不错。
每串串烧连同烟肉同烧,但肥妹同样没有试,但同桌的各位都吃得很是滋味。