2天前
招牌铜锅米线(米粉),加2份鸡肉1份螺旋藻,微辣,走芫荽走肉碎本来是为了减肥才点了鸡肉以补充蛋白质,但是上来的结果出乎意料的好吃。因为是铜锅所以上来的时候依然可以用铜锅温度来保温甚至持续微微加热。本来有预想过鸡肉是三哥那种比较碎上的鸡肉,这里的鸡肉是大块的鸡柳,而且量还不少。有可能刚上的时候会有微微不熟的情况,但是可以放入汤底中继续煮熟,铜锅让他的鸡肉是真的很嫩而且有嚼劲,不会是一丝丝很柴的型态,另外有皮部分也没有多少脂肪,而且调味也非常的好,即使是两份也不会腻,超级欣赏他的鸡肉,每次都是因为想念他的鸡肉而不断回访。甜酸菜:除了欣赏他的鸡肉之外,甜酸菜也是我超级欣赏的地方。甜酸菜的甜在微辣的汤底有解来的作用,甜酸菜的酸为汤底解腻,甜酸菜的调味调得十分之好。除此之外甜酸菜的部份大多茎为主,所以整体都十分脆口,为米线/米粉增添了口感。重点在于汤底一定要点辣,我点过无辣/清汤底,感觉完全不一样完全没了印象中令自己惊艳好吃的感觉。想了很久才发现,那次我并没有点BB辣,有辣与无辣完全是两回事,无辣的汤底让甜酸菜无用武之地。总括:招牌汤底BB辣是带点重口味与香口的融合,配合甜酸菜及本身的配料(芽菜
总括:招牌汤底BB辣是带点重口味与香口的融合,配合甜酸菜及本身的配料(芽菜,韭菜,金菇)及米线本身令人上瘾,再配上嫩口的鸡肉,就是我不断回访的理由。眼见其他食客的香脆猪扒十分吸引就是我下次想再试的。今次总共花了$63。
好食指数:💛💛💛💛
抵食指数:💛💛💛