2015-04-22 865 浏览
中午出发去元朗前阅到食友所写的咸鸡评,才令我想起上次和她去发记的一起买鸡的日子时见到这里有炒银针粉食﹗ 于是放弃去士林台湾面改为去发记。过了繁忙时间但店内仍有不少食客,我一人就方便,如果2位前都有需要等下位了,阿姐见到我便叫我随便搭坐,然后即时问我"食d乜?",我说"转头先,谂下先,她就行开了,并没有硬性要即时点食。其实入店前我已在门外看过贴在铺头窗口的餐纸,但都不见"银针粉"的字眼,原来它是隐藏版只要出声叫就有得食。不过炒粉面硬要配一款肉(不可走肉),猪﹑牛﹑猪杂当中我估猪杂应该较贵但我不吃便选了猪肉,肉片炒银针粉$25,卖相都可以但炒得不够香,整体仲好湿,肉片都几嫩滑,但少肉都给好多肉﹗我反而喜欢吃那堆韭菜﹑椰菜及芽菜,爽口得很。其实$25都不是平,当是过下口瘾。看不到有白粥供应就要了较简单的猪红粥$21,这里的粥都是用煲仔上,粥量满到煲边,份量甚足。粥底味道都几淡,而且不绵滑,猪红有好多粒,但每粒都鞋烚烚,味咸。其他很多食客都是食猪润粥,看来应该我是点错了款式吧﹖最后加多碟鲜虾肠粉$17,肠粉比粥较好一点,肠粉皮嫩滑,重点是用料方面,大大只鲜虾,而每条肠粉放有三只虾,劲抵食,如果

肉片炒银针粉
猪红粥
最后加多碟鲜虾肠粉$17,肠粉比粥较好一点,肠粉皮嫩滑,重点是用料方面,大大只鲜虾,而每条肠粉放有三只虾,劲抵食,如果豉油没有那么咸就完美了。
鲜虾肠
食完就即时闪人,之后去了贡茶买饮品,今餐实在饱到飞天去了。
2015-04-21
鲜虾肠