2015-11-18 1147 浏览
晚上工作完和同事来了这家新开的餐厅浪人日本料理吃饭。之前听说过在湾仔有另一家分店主要是做日式放题,而这家中环的分店主要是做a la carte,上月才新开张!感谢身边有很多愿意和我去试新餐厅的朋友们(✪‿✪)ノ这家餐厅在中环威灵顿街上M88里面,很容易找。我们6点半到人很少(大概大家都还没发现这家新开的店哈哈),但我很喜欢这种安静的感觉。餐厅装潢时尚又保留点日式的风格,我们被安排坐在窗边的位置,看著中环繁华闹市但又享受著这种宁静和美食感觉很棒!因为开张没多久所以正式的餐牌还在准备中。我们点的是基本的晚市套餐。第一个来的是小食枝豆三食。我本身非常爱吃枝豆,但通常餐厅会上一碗热或冷的枝豆,而浪人特别在一碟有冷和热还有Wasabi味道的枝豆,小食就已经看到餐厅的用心。第二道是海藻豆腐沙律加和风汁。沙律最上面的透明一条条也是海藻的一类,里面有3类海藻混搭在一起,配上滑滑的小豆腐再加和风汁口感清爽,非常开胃。第三道上的是海胆伴豆腐芝麻酱。海胆上面还加了一小片金箔,照相超美。日本人很爱为食物贴金,原因大概是用来显示食物的「特上」。海胆很鲜甜,豆腐是芝麻豆腐,很香豆味,加上芝麻酱就超好吃!第四道是三
枝豆三食
海藻豆腐沙律加和风汁
海胆伴豆腐芝麻酱
第四道是三款刺身,切得很厚,很鲜甜肥美,吃完觉得吸收了很多Omega 3鱼油的感觉哈哈。
刺身
接下来的是主食,主要都是炸物。这是炸物盛。里面有炸鸡肉,蘑菇和番茄等。不会太油还不错。
炸物盛
接下来上的是炸吉列黑豚。猪排摆在椰菜上面,size不算大但是也非常够吃,外面很脆,里面有肉汁肥瘦均匀。如果能配一小碗饭或是热乌冬会更好吧,因为只吃猪排好像感觉差点什么似的。椰菜如果给点芝麻酱或其他酱汁会更好,不然会有点干。
吉列黑豚
这个是松岛煎蚝伴舞茸酱。在这之前我还从来没试过舞茸酱,颜色是淡灰色的,有一点点的咸味和牛油味,有点像涂在饼干或是面包上的酱,超级香!!!生蚝煎得很脆很香,中间那层是白萝卜,煮得很淋也有萝卜的甜味。赞赞赞!(´。✪ω✪。`)
松岛煎蚝伴舞茸酱
这道菜我觉得还蛮特别,叫炸梅子紫苏饭团配鱼茶迹汤。饭团和茶迹汤分开放在两个碗里,上来的时候才把汤倒在饭里,确保我们吃的时候饭团还是脆脆的。中间是紫色的梅子,酸酸的味道和有鱼汤的鲜甜咸味混在一起很独特!
炸梅子紫苏饭团配鱼茶迹汤
最后一道炸物我真的很少见,大家猜猜炸的是什么?!是水果耶(° o°)!有香蕉,哈密瓜等等,不过我觉得水果还是新鲜吃才吃得出本来的鲜甜味道,炸过的适中会把油都吸收在水果里面,吃起来会觉得有点油,但是这概念还是蛮新鲜的哈哈!
生果天妇罗
甜点是日本梅酒啫喱。晶莹剔透的啫喱放在cocktail杯里上来觉得很漂亮呢。可惜我不喜欢吃啫喱而且不喜欢喝梅酒,所以我不能给点什么评价哈哈同事已经把我那杯给消化掉了
梅酒啫喱
我觉得这家餐厅坐得舒服,价钱适中,菜式有惊喜,味道不错,大家可以去试试看哦!♥

2015-11-17
枝豆三食