餐厅: 鮨逸
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2021-12-20 2399 浏览
好姊妹早前曾吃过一间水准高的Omakase,说我必定喜欢,于是今天午膳时间带我到这间位于铜锣湾骆克駅27楼的「鮨逸」,刚进入地下升降机大堂便看到大大的餐厅广告灯箱。店内装潢以日式木系为主,除了面对厨师的十多张高椅外,店内还有数张四人座位。刚坐下来,店员便奉上热茶和毛巾,十分细心。由姊妹决定点了季节の厨师发板。前菜:蒸茄子横切茄子上放上不少木鱼丝,肉质多汁软腍,带点咸味。茶碗蒸蒸蛋嫩滑,还有新鲜蟹肉、鱼肉、蟹柳、昆布、银杏、香菇,材料十足。刺身油甘鱼薄切油甘鱼味道香甜,上面放小菊花和碎葱花,加上醋汁,带出鲜味。平目鱼昆布渍即左口鱼,加上紫苏花和柚子酱汁,加添鲜香。琵琶虾外型特别,厨师提醒要趁热食,虾味香浓。岩手县米崎真蚝蚝肉十分饱满,蚝味浓厚,非常鲜甜。牡丹虾取出虾膏略煮后跟虾肉一起吃,虾肉弹牙、虾膏甘香,每口鲜味。希灵鱼天妇罗酥脆表皮,加上少许盐后,口感美味。樱花虾沙律香脆的樱花虾配沙律,多了一份层次感和新鲜感。吃过沙律后便是寿司出场:冲绳花竹虾厨师从鱼缸里取出,非常新鲜,肉质爽甜。大沟贝厨师说因大沟贝处理时仍是活的,所以要用刀拍打肉身,让其收缩,食落爽脆清甜。鲭鱼新鲜鲭鱼,盖著肌之雪

由姊妹决定点了季节の厨师发板。

前菜:蒸茄子
横切茄子上放上不少木鱼丝,肉质多汁软腍,带点咸味。
蒸茄子

刺身

油甘鱼
薄切油甘鱼

平目鱼昆布渍
即左口鱼,加上紫苏花和柚子酱汁,加添鲜香。
平目鱼昆布溃

琵琶虾
外型特别,厨师提醒要趁热食,虾味香浓。

岩手县米崎真蚝
蚝肉十分饱满,蚝味浓厚,非常鲜甜。

牡丹虾
取出虾膏略煮后跟虾肉一起吃,虾肉弹牙、虾膏甘香,每口鲜味。

希灵鱼天妇罗
酥脆表皮,加上少许盐后,口感美味。
希灵鱼天妇罗

樱花虾沙律
香脆的樱花虾配沙律,多了一份层次感和新鲜感。

吃过沙律后便是寿司出场:

冲绳花竹虾
厨师从鱼缸里取出,非常新鲜,肉质爽甜。

鲭鱼
新鲜鲭鱼,盖著肌之雪昆布,令鱼味提升。

秋刀鱼
秋刀鱼是最具代表性的秋季食材,配博多葱酱,鱼肉较香浓,肉质鲜嫩。
大拖罗
表面铺上一片片用米浆和盐混合晒干而成的淡雪盐,只略带咸味;大拖罗油脂细腻丰富,入口即溶。

马粪海胆
呈金黄色的马粪海胆, 十分香甜,口感creamy,用松脆紫菜夹着一起吃,非常滋味。

中拖罗手卷
味道甘香,配以脆萝卜和天妇罗碎,口感特别。
拖罗手卷

面豉汤
香滑的面豉汤是吃日本料理必备。

甜点和热咖啡
甜点有浓滑的红豆雪糕和香浓热咖啡,非常满足。

整体而言:地点方便,食材新鲜,厨师很有礼貌地讲解,令我们获益良多,并享受了一个水准高的厨师发办。
2021-12-08
薄切油甘鱼