2015-10-02
来到金田家,等我详细介绍一下,看到门面带有日系设计,以木质作招牌令人感到舒适。门面的电视清晰展示食物,容易吸引客人。进到金田家里,由于坐在吧枱位置,所以客人之间的距离较近。但仍有足够空间进食,非吧枱位置空间充足,不会拥挤。其实整体环境整洁,服务员必会先清理桌面才让客人入座,桌上餐具亦整齐放好,入座率大概八成左右。虽然餐应环境有点偏小,但空间感充足,不会过份嘈吵,至少可以较安静享用食物。而且我坐在吧枱位置,餐厅吧枱前可看到厨师烹饪过程,亦看到其实厨房卫生环境良好,可以放心用餐。服务员非常友善,亦十分有耐心讲解如何填写点餐纸 (点餐纸指示可更为清晰,让客人容易填写),另服务员仍有改善空间,就是并未有主动加茶及收掉已完成的食物。由于服务员主动介绍各款拉面汤底的特色和味度,亦仔细讲解不同面的硬度和店内推介的小食。所以我们决定点了一个鸡白汤豚骨拉面和男爵薯饼。鸡白汤豚骨拉面︰卖相精美,食材放置明显有仔细处理,不管是伴菜和面的份量都非常充足,十分饱足,挺难再吃其他小食 (虽然已经叫了个男爵薯饼)。汤底略咸,汤底味道和质感比想像中浓厚,但不是味精的味道,不像部份拉面汤底加入大量味精,容易令人感到口渴
门面的电视清晰展示食物,容易吸引客人。
而且我坐在吧枱位置,餐厅吧枱前可看到厨师烹饪过程,亦看到其实厨房卫生环境良好,可以放心用餐。服务员非常友善,亦十分有耐心讲解如何填写点餐纸 (点餐纸指示可更为清晰,让客人容易填写),另服务员仍有改善空间,就是并未有主动加茶及收掉已完成的食物。 由于 服务员主动介绍各款拉面汤底的特色和味度,亦仔细讲解不同面的硬度和店内推介的小食。
所以我们决定点了一个鸡白汤豚骨拉面和男爵薯饼。
鸡白汤豚骨拉面︰卖相精美,食材放置明显有仔细处理,不管是伴菜和面的份量都非常充足,十分饱足,挺难再吃其他小食 (虽然已经叫了个男爵薯饼)。汤底略咸,汤底味道和质感比想像中浓厚,但不是味精的味道,不像部份拉面汤底加入大量味精,容易令人感到口渴。若面量不足可再加替玉,让面条吸收剩余的汤底,更加入味。 (虽然我个人已经非常足够,但食量大的人仍然很多,份量比预期中充足) 。 不过因为汤底味道和质感真的比想像中浓厚,假若没有以茶间中冲淡味道,味道即会过于浓烈,未必为所有人接受。在这里,吃完较热的拉面亦不会感到过热或过冷。 鸡白汤豚骨拉面︰薯饼偏大,份量十分足够,两人分享亦略多。但薯饼比预期中有惊喜,紫薯薯饼中和了较浓味的拉面,令整餐的味道更为协调,食物温度仍非常热,入口时会烫口,由于薯饼新鲜制造,入口时外皮仍脆,馅料仍在冒烟。外脆内软,薯饼外皮不会过厚,其中一款薯饼的馅料加有肉粒,增加口感。两款薯饼一咸一甜,咸的那款味道并无特别,调味合适,而甜的薯饼有新鲜感,带出紫薯淡淡的甜味。一咸一甜的薯饼配搭令人有惊喜,若两块薯饼皆是同一口味则太多。