2012-08-03 230 浏览
认识金翠叉烧大概已在大学时代,当时友人介绍给小妹,因为烧味来说我只喜欢叉烧。印象深刻的是有一次在这里”斩料加𩠌”到MP家吃饭,全程巴士都嗅到叉烧香气,害得我要不住地忍著想偷吃的冲动!是晚到深水埗办完正经事,想去碰碰运气吃沾面,但西九龙中心部分店铺停电,与沾面无缘,改吃这间老朋友!店铺门口写著烧肉以本地五丰行猪肉制,不禁令人问:what about 其他烧味?但无论如何,叉烧仍是我们的target!今次加了分蹄做双并~这一客是所谓的”有菜有肉”,真不明白为何餐厅对蔬菜如此吝啬?明明菜比肉便宜呀!说回主角,这次是瘦叉,所以肉质很实在,女士们还可接受,可能男士们就会prefer 半肥瘦了。叉烧汁也似乎没以前般惹味,烧得可以再香口一点。分蹄就更不济,肉太实,这只猪,大概要经常走路吧?要了一客烧味后,我们点了一客银鱼蒸肉饼配白饭。这是一个超巨型的肉饼!上面铺满了银鱼仔,肉饼吸了少许银鱼味,更添一份味道。肉饼肥瘦肉算是很平均,因为我明白肉饼要做得松软,肥肉份量不可少,但这就容易形成肥腻感重(不容易做得如大坑某店般,可以既不觉得肥腻又松软!)。幸好他们做到中庸之道,这么大块肉饼我们最后也吃得完!对于

幸好他们做到中庸之道,这么大块肉饼我们最后也吃得完!

对于他们的食物虽然已没有当年如此吹捧,但毕竟有点情意结,所以仍然支持他们!
2012-08-01