2019-03-13
天气乍暖还寒,衬天气还未回暖,当然要吃火锅。渌鼎记虽然是一间无限时任食火锅,但无论食物质素或服务都非常不错,所以即使开业不久,都客似云来。**************渌鼎记店面挺大,座位都不会太迫,坐得挺舒服。渌鼎记的御膳火锅十二宫套餐,$335/位,如果有下载Openrice的优惠券,还低至$299/位,而且连星期五都可以用。套餐包括江南八小碟、鱼刺身、任食麻辣鸡煲、海鲜拼盘、牛小排、御饭、甜品、饮品任饮和任点火锅料,其实即使没有任点,套餐所包含的食物基本上都很难吃得完,所以真是非常抵食。酱料可在自助酱料区自取,虽然选择不算多,但胜在不额外收酱料费,抵赞!雪柜内有多款汽水、荳奶和凉茶可以自取,其中凉茶特别畅销,建议早点拿取。蔬菜篮同样可以在雪柜内自取。凉茶有三款,其中这款竹蔗茅根就最受欢迎,甜度适中又能喝得到竹蔗的味道,最适合配火锅。左边是薏米枸杞,饮得到一粒粒的薏米,右边则是菊花罗汉果,味道比较甜,适合嗜甜的朋友。江南八小碟未吃都已经先声夺人,八款不同小吃,份量绝不欺场,其中我比较喜欢椒盐豆腐和龙井河虾,不过再好吃都千万不要吃太多,因为还要留肚吃之后的食物。原条时令鱼刺身放在一只龙
**************
渌鼎记店面挺大,座位都不会太迫,坐得挺舒服。
渌鼎记的御膳 火锅十二宫套餐,$335/位,如果有下载Openrice的优惠券,还低至$299/位,而且连星期五都可以用。套餐包括江南八小碟、鱼刺身、任食麻辣鸡煲、海鲜拼盘、牛小排、御饭、甜品、饮品任饮和任点火锅料,其实即使没有任点,套餐所包含的食物基本上都很难吃得完,所以真是非常抵食。
蔬菜篮同样可以在雪柜内自取。
凉茶有三款,其中这款竹蔗茅根就最受欢迎,甜度适中又能喝得到竹蔗的味道,最适合配 火锅。
想不到任食 火锅都有原条池鱼,绝对是喜出望外,重点是池鱼还非常新鲜。
麻辣 鸡煲份量不太多,但不够还可以再添。鸡煲我选了中辣,对于吃惯辣的我,这个辣度还可以,不会吃得太辛苦,麻味挺重的。
响铃比较薄身,所以放在汤内一会就吃得。
金牌手工丸有虾丸、墨鱼丸、鲮鱼丸和牛丸,平时出面食火锅,手工丸比普通丸贵一倍,想不到渌鼎记的手工丸还可以任食,四种丸都很弹牙,只有手打才有这个口感,其中鲮鱼丸做得尤为出色,鲮鱼香味突出外,亦比坊间其他手他鲮鱼丸更弹口。
渌鼎记另有廿款火锅料可以任点,因为已经有七成饱,所以只点了两三款试试。左上是小笼包,因为要放在汤内,所以包皮比平时的点心小笼包厚一点,但都可以接受,包内裹有汤汁。黄色是咖哩包心丸,虽然不是手打丸,但咖哩味挺重的,几特别。灰色的则是青芥末贡丸,带点芾芥末味,都几好食。
因为实在太饱,所以最后的一品御饭只点了一份分吃,味道口感有点像海南鸡的油饭,如果不是太饱,都可以吃多一点。
上甜品前,侍者问我们要不要茶,想不到竟然拿来一整套茶具,虽然不是甚么贵茶,但从这些小细节已经看到餐厅非常落本。
甜品不是一枚雪米糍,而是有三款之多,包括水果、红豆饼和水信玄饼,食完已经饱到反肚。
总结,任食火锅虽然不算特别便宜,但非常足料,紧记要在openrice下载优惠券。食物方面,其中原条鱼刺身、牛小排和手工丸的水准拍得住出面非任食火锅,另外任食火锅料虽然不是甚么贵价货,但款式几特别,明显有花过心思。