星期五,跟老公约好在旺角,于是刻意由信和走到太子,为了试试在朋友口中及 Openrice 里获得极多好评的小店。甫坐下,先来个蟹子沙律(HK$28),再决定要吃什么。由于我们被安排坐在吧台位置,把 open kitchen 的工作情况看得一清二楚。看到厨师收到点单之后才开始切青瓜,拌沙律酱,上碟,上菜。「即制」沙律,就没有沙律酱出水的问题。青瓜切成圆片,保留质感与鲜味。蟹子分量不多,可是吃得出店方的诚意,合格有余。Openrice 上很多人称赞的手打乌冬,一如所料,店方用的是急冻手打乌冬。急冻乌冬胜在质素稳定又快熟,而香港超市买到的急冻乌冬,以「日清」最好吃、最弹牙。店里也有干的稻庭乌冬,主要用来做冷乌冬。乌冬的盛器用铁造,用电磁炉加热,只消两分钟就能煮好一个乌冬,效率极高。我们点的 烧鸟+饺子+手打乌冬+辛辣蕃茄汤底(HK$68),老公估计是用辣面豉加蕃茄煮成,蕃茄味不多,倒是那辛辣的 after taste 很过瘾。烧鸟是整块的烧,上炉前才加调味粉,负责烧炉的厨师很细心,把鸡扒烧得皮脆肉滑。吉列炸蚝(HK$28),炸得好脆。一碟有7-8只小蚝,抵食。吃过几个头盘之后,轮到串烧上场。

吃过几个头盘之后,轮到串烧上场。烧牛舌(HK$22/串),上面的泡其实是油,上菜时仍在跳!

在日本也未必容易找得到的原条串烧鸡皮(HK$18/串)。

吃串烧太热气啦,最好来个生啤,然后学中山美穗的KIRIN啤酒广告,大口大口的喝:「骨..骨..骨~~~~呀!!!!」

和牛大葱串烧(HK$28),上炉前才刚刚串好,以免牛肉汁渗到大葱里。如一早串好,烧起来就不够爽口喇。和牛应该是一般的澳洲和牛,很嫩但不是特别香,但只收HK$28,我觉得已是物超所值。

活鳗鱼串烧(HK$20),肉质够肥够爽口,几好。鸡肾串烧(HK$18),脆口又够味,好吃。

串烧猪颈肉年糕(HK$18)、烧鸡皮大葱(HK$18)及芝心狮子狗(HK$12),肥美无比,又再印证「愈不健康的食物,愈好吃」这句话。

连同没有入镜的鸡翼串、可乐,埋单 HK$440。埋单时(约10pm)才知道,每晚十时后串烧及饮品特价,差不多是半价!

老实说,这店或因为定价原因,所用的材料当然不会是一等一的上价货。可是这店在串烧技巧及调味方面,绝不比收钱贵几倍的名牌/日人主理串烧店失色。这里的定价跟大部分港式日本料理店相若,比和民更便宜,煮食水准却超群出众,物超所值,难怪店外常常堆满人。

Remarks:CMP.LY Disclosure 0
蟹子沙律(HK$28)
烧鸟+饺子+辛辣蕃茄汤乌冬(HK$68)
烧牛舌(HK$22/串),上面的泡其实是油,上菜时仍在跳!
在日本也未必容易找得到的原条串烧鸡皮(HK$18/串)。
串烧猪颈肉年糕(HK$18)肥美无比,又再印证「愈不健康的食物,愈好吃」这句话。
活鳗鱼串烧(HK$20),肉质够肥够爽口。
2009-11-06
蟹子沙律(HK$28)
烧鸟+饺子+辛辣蕃茄汤乌冬(HK$68)
烧牛舌(HK$22/串),上面的泡其实是油,上菜时仍在跳!
在日本也未必容易找得到的原条串烧鸡皮(HK$18/串)。
活鳗鱼串烧(HK$20),肉质够肥够爽口。