2016-06-15 175 浏览
朋友就是无形中伴你走过风雨,永远支持你的力量。记得在读书时期,因为零用钱不多,每次同学聚会不是到麦当劳就是KFC,但当遇上特别日子,例如生日要庆祝,都是在红葱头渡过,那里最吸引我们的,是价格便宜,不时有学生折扣优惠,提早结帐又有85折,没有钱的我们可以3个人share一个2人餐,也能吃到捧腹离开。光阴似箭,已经出来工作多年,朋友间的聚会越来越疏,得知今日和友人相约在红葱头相聚,顿时很多读书时的回忆涌上心头,明明知道今天手头上很多工作,但为了再到这个儿时热点相聚,我特地提早赶工完成。今天去的是深水埗分店,以前我们常常笑说店面的logo到底是牛还是羊,现在,门口的招牌红色logo已经不见了,换来的是一只只Teddy bear在店内,看到大大只软绵绵的熊仔,真想揽著它一起用餐。红砖墙、大木枱、古董灯饰、百年英式木椅及Teddy Bear,可见店主在餐厅的装修上落了不少心思,与以前餐厅的风格截然不同,Designer做的小熊及店主亲手制作活泼可爱的Teddy Bear令到整间店洋溢温馨的气氛,到处都是店主的收藏品。晚餐时间来到,除了有set dinner外还有二人套餐,价钱还是一如以往的亲民,
朋友就是无形中伴你走过风雨,永远支持你的力量。
晚餐时间来到,除了有set dinner外还有二人套餐,价钱还是一如以往的亲民,晚餐由$68-$135不等,而二人餐亦大概$200多,我们打算之后再去吃甜品,所以选了一个set dinner及数款小吃一起share。
黑松露深海带子黄金意大利饭
黑松露深海带子黄金意大利饭 $98
大爱这碟意大利饭,因为非常好吃,意大利饭的软硬度适中,忌廉汁好creamy而且充分散布在意大利饭内,饭粒间又有甜甜的粟米,令到整个饭的口感更佳,而深海带子上面布满蟹籽及黑松露,入口鲜甜新鲜,吃完整碟都不觉腻。
唐扬脆脆鸡翼
唐扬脆脆鸡翼 $42
脆脆鸡翼被炸得金黄香脆,咬开还有烟雾散出,不过略嫌没有酱汁可沾,味道较为单调。
小铁板一口牛
小铁板一口牛 $48
铁板呈上时还是热辣辣的,一口牛切得刚刚好一口吃完,牛肉腍身容易入口,不会烧得过熟,咬落还有肉汁流出,酱汁的味道浓郁,渗透每一口牛肉内,中间还有一球香滑的薯蓉。
Set dinner附送的饮料,选择了冻柠茶,出奇地好喝,甜度适中而且没有苦涩味,可以媲美茶餐厅的冻柠茶。
大家现在都已经出来工作,各有各忙,但感情仍然是这么要好,原来出来约会不用去高级餐厅用膳,简简单单的红葱头已经足够。

原来朋友仔感情再天真 亦是我永远也会爱惜的人
明日爱他人 也记住学会不要紧