2014-11-21
请朋友食生日饭,想来想去也不知吃什么好,就再吃和幸。早一天订座7时坐室内,不需等候便可入座,环境依旧雅致,一坐下待应即端上沙律小吃,有椰菜甘荀,但依然是伴像沙爹味的酱 。这朋友不吃牛,所以不像以往与好牛的朋友狂点牛肉,今次点了:1. 刺身 - 牡丹虾/凡立贝/三文鱼腩/黑松露立鱼刺身,卖相相当一流,牡丹虾鲜甜够爽,凡立贝新鲜,三文鱼腩油脂够,朋友吃第一口黑松露立鱼刺身后随即说很满足,黑松露和立鱼相当配合,黑松露的香加上立鱼的鲜,无得顶。2. 清酒煮蚬 - 今次的蚬比上次的细只,但清酒味完全渗入蚬肉,好吃。3. 蒜葱烧海虎虾 - 仍旧大大只背部割开放入蒜葱,今次自己控制火候得好,刚熟不会太干有肉汁够滑虾味重,好食。4. 韩风辣味鸡腿肉 - 由朋友烧但每件也烧到过焦,不太辣腌制得入味,还吃到点泡菜味。5. 香蒜牛油烧鱿鱼 - 原只鱿鱼,烧熟后抹一抹跟碟的牛油,别有一番滋味。6. 自家制软骨鸡肉捧 - 先由师傅烧好再上台,鸡肉嫩滑,不错。7. 鹿儿岛牛脊肉 - 问待应今天有否A5,待应问过师傅称没有但有鹿儿岛牛脊肉,即刻order一客,吃入口油脂丰富牛味亦浓,但有咬口不像A5入口即溶的感觉,
这朋友不吃牛,所以不像以往与好牛的朋友狂点牛肉,今次点了:
7. 鹿儿岛牛脊肉 - 问待应今天有否A5,待应问过师傅称没有但有鹿儿岛牛脊肉,即刻order一客,吃入口油脂丰富牛味亦浓,但有咬口不像A5入口即溶的感觉,不错。
8. 青柠雪葩 - 甜品,入香酸酸甜甜将之前的饱滞感一扫而空,特别在食落密度特别高很有口感,好吃。
最后知朋友爱黑松露立鱼刺身,再追加黑松露立鱼刺身及牡丹虾。
我好啤酒所以叫了多杯Asahi生啤,朋友点了巨蜂提子汁。
中途待应还替我们转到VIP房真贴心好服务,其实VIP房只是用间隔间出一间房间。
和幸一贯保持水准,好吃。
题外话/补充资料:
有部份食品于餐牌内并没有列出如黑松露立鱼刺身及鹿儿岛牛脊肉,要多问待应几句可能有惊喜。