2024-10-26 1767 浏览
在香港的街头大排档中,总能找到令味蕾惊喜的美食。但是最近我在一个热闹的夜晚,同友人来到了著名的某个新式大排档,妹记大排档 ,品尝了几道令人垂涎的佳肴。非常幸运的是我们这次不用排队 非常顺利的就进入 一行入妹记大排档 旧式的香港装修风格 以及顾客们喧哗的声音 都足以证明接下来的美食会令人期待 我与友人点咗几道特色菜式 都是大家想尝试的美食首先映入眼帘的是**椒盐九肚鱼**,这道菜以其鲜嫩的鱼肉和香脆的外皮著称。九肚鱼经过精心处理,肉质鲜美,口感滑嫩。当我将一口鱼肉放入嘴中,伴随著香料的香气和微微的辣味,瞬间感受到海鲜的鲜香与椒盐的完美融合,让人忍不住一口接著一口。接下来是**德国咸猪手**,这道菜在香港的大排档中相对少见,但其独特的魅力让我惊喜不已。猪手外皮酥脆,肉质却相当柔软,搭配淡淡的香料味,吃上一口,猪肉的油脂与香料的味道交织,让人感受到浓郁的满足感。这道菜不仅分量十足,还与啤酒相得益彰,成为聚会中的热门选择。紧接著是**椒盐墨鱼头**,这道菜色泽诱人,香气四溢。墨鱼头经过椒盐的调味后,外皮微微焦脆,内里却保持了墨鱼的鲜嫩。每一口都能感受到其独特的海洋风味,椒盐的香料增添了层次感,

我与友人点咗几道特色菜式 都是大家想尝试的美食

紧接著是**椒盐墨鱼头**,这道菜色泽诱人,香气四溢。墨鱼头经过椒盐的调味后,外皮微微焦脆,内里却保持了墨鱼的鲜嫩。每一口都能感受到其独特的海洋风味,椒盐的香料增添了层次感,让人欲罢不能。这道菜特别适合与朋友们分享,大家围坐在一起,边吃边聊,气氛格外融洽。

最后,我点了**清炒豆苗**,这道清新的素菜为整个餐点带来了一丝平衡。豆苗鲜嫩爽口,炒至刚刚熟透,保留了青菜的原汁原味。而最尾压轴登场炸蚝饼则是一绝,外酥内嫩,搭配上微微的海鲜风味,让这道菜成为完美的主角 ,为整餐增色不少。

总的来说,这次在妹记大排档的美食之旅,让我体验到了多元的风味和丰富的口感。每一道菜都展现了厨师的巧思与热情,无论是海鲜的鲜美,还是肉类的香醇,都让人回味无穷。如果你也想感受这份美味,不妨亲自来一趟,探索这片繁华中的美食天堂。
2024-10-25
  • 原只脆皮炸猪手