2018-11-03 117 浏览
之前在西营盘食过一间叫Chico Chica的西班牙小店觉得几好食,打算再来,谁不知已经结业,原址换成了另一间食店-Pop Street。Pop Street跟前者一样,招牌都是以不同颜色的字母拼成,不知跟前者有没有关系,但不同的是,Pop Street不只局限于西班牙菜,而是多国不同菜式,见反正来到,姑且入内试试。***********Pop Street平日晚上八点才开始多人,我们七点多来到时,还是唯一一枱客,但一到八点,餐厅就开始热闹起来。菜单非常简单,垫枱纸上一张纸睇晒,分为pop snack、small、large和dessert,另有饮品menu。House Lemonade($48)这杯柠檬汁加了碟豆花,令饮料染成紫色很梦幻,饮落甜度刚好,杯底还有少量柠檬皮,很有咬口。尼一个泊尔香辣鸡肾($38)菜单上的中文菜名大部份都玩食字,几搞鬼。鸡肾切成薄薄一被,保持咬口得来又不会过韧,虽然菜单上有一只辣椒图案,其实也只属BB辣,但味道几浓郁,适合用来𩠌酒。拉丝芝士牛坑腩焗薯条($68)菜单上这道菜名的旁边有加拿大国旗,虽然不知是否真是加拿大菜,不过以牛坑腩配芝士薯条确是比较少见,

***********

House Lemonade($48)

House Lemonade

尼一个泊尔香辣鸡肾($38)

尼一个泊尔香辣鸡肾

拉丝芝士牛坑腩焗薯条($68)

菜单上这道菜名的旁边有加拿大国旗,虽然不知是否真是加拿大菜,不过以牛坑腩配芝士薯条确是比较少见,几特别。
拉丝芝士牛坑腩焗薯条

薯条因为沾了牛坑腩的酱汁所以不特别香脆,但芝士够多,加上牛坑腩够腍,味道也很浓郁,所以整体味道不错。
拉丝芝士牛坑腩焗薯条

骚味薄荷洋冧配炒薯仔($168)

羊冧比我想像中大份,足有一只手掌般大,熟成度我依餐厅推荐的四五成,肉色有八成都呈玫红色,只有少量血水。
骚味薄荷洋冧配炒薯仔
羊冧很软嫩没有筋,羊膻味也不重,羊冧本身只加了一点盐煎,如果喜欢重口味的也可以蘸薄荷酱食,个人觉得蘸薄荷酱更好吃。
骚味薄荷洋冧配炒薯仔

作为一间小店,Pop Street店面不大,所以桌与桌的距离较近,但可以见到餐厅在食物和服务上有花过心思,如点饮料前,如果怕点了不喜欢,侍者可以免费让食客试饮少量才决定下单;菜式方面也几特别,而特别得来也不是只讲gimmick没有味道的,加上价钱不贵,虽然位置较位偏僻,但相信有西铁线后定会吸引到有要求的食客。
House Lemonade