2012-04-01
在柴湾区觅食,最终走到去青年广场4楼的太极楼。 到了接待处便取了轮候票,然后便坐下等待叫号。本来也没有问题的,但越见越多人挨在接待处旁,在几分钟后却又全部散去。 于是我便走去接待处一看,结果又刚好遇到一个刚到的"贵"客,不用等待,也不用出声,便有人遥手一指,便带他们到一个刚刚离座连枱也未执的位子坐下。 实在离谱! 再望一下,发觉刚才挨在接待处的人都已经全部入座。 其实也明白一些酒楼会让熟客先行入座,但也不至这样离谱,可以连入这么多人也不叫一张轮候票。 于是便问了接待员为何他们可以全部这么快入座。 得出的答案就是 "很快到你"。 结果,未够一分钟就有位了。 (若果没有投诉,不知还要等候多久,因为就算是我入座,也没有叫轮候票。) 先来一位用的酸辣汤,叫价就是24元正。 以此酸辣汤的质数和分量而言,是过份的贵。 酸、辣味度还可,但并没有其他的味道了,是没有用心的制作。 再来一客小笼包。 皮是有弹性的厚皮,是我爱吃的种类。可能很多人都爱吃簿皮,但我却独喜厚皮,当然也要恰到好处,不能过厚,是适当的厚。 这是因为小笼包除了肉香外还要吃到面粉的香,再加上美醋便成了人间美食。 三者的配搭缺一不可。
说老实,此店的质数为中等,不过不失。 但到埋单的时候又有服务问题了。 二人买单连加一茶芥盛惠185元,就拿了信用卡找数。 待应便说要:「要200蚊先可碌卡!」 我于是都提醒一句:「你地有卡机,无论几钱都要比人碌卡啦。」结果又换来一句:「银行要收我地钱呀嘛!」 算了,不想为此争吵,就放下两张100元钞票找数。
只是OK的食肆,却有这么赶客的服务。 若果不是他们的VIP,在这里食饭会是很辛苦。