2014-01-06
今晚兴致勃勃地同另外两位朋友到中环豚王食晚餐。未到六点门外已经排队了。等左20分钟,终于入到去。本人点了豚王另追加溏心蛋。在等待拉面的期间,放眼看进那开放式厨房,眼见三个女生在里头煮面,很帅! 等了五分钟…拉面来到,很香的猪骨汤已经深深吸引住我。拉面的软硬度,叉烧的口感,整体水准很好。由其是那溏心蛋,蛋黄完全流心加上蛋白很滑,那淡淡的酱油味加上蛋香,一流!但有一段小插曲令我很不满,在我排队的期间,我先进去借了洗手间,但有同事告诉我有另一位同事在使用,请我耐心等待一会。我站在门外等了五分钟,我心想有必要那么长时间吗… 我敲了敲门,没人理会,我再等… 五分钟过去… 我终于听到冲水声跟洗手声,心想应该很快出来吧。谁知… 我再很大力的敲门,都没人理。洗个手又要五分钟吗?终于洗手间里的人开门出来,第一个给我的反应是,用很凶很凶很凶很凶狠的眼神瞪我,一句说话都不说就走了… 我永远都会记得那中年戴著眼镜的女侍应,我等一个洗手间要超过十五分钟。到我出去跟我在排队的友人们诉苦时,她还站在收银的位置若无其事。过份!