2010-09-03
好友F小姐是渣甸中心楼上食肆的粉丝,差不多每家都试过,当我们相约吃中饭时,她推荐了这家位于6楼的「千里之月鮨旬菜」。她推介刺身定食,连续5次来光顾都是吃这个套餐。由于我习惯光顾亨利中心的寿司广,印象中寿司广的刺身定食定价跟这里一样(HK$160),所以吃饭前的期望是,只要比寿司广的更好就是合格。看来像两人份的刺身拼盘,就是HK$160午市刺身定食的「一人份」主菜!那两片油甘鱼的甘香弹牙,跟我在星街「六角」晚市 Omakase 吃到的刺身一样新鲜!三文鱼新鲜但是惊喜不及油甘鱼。大虾我是冒著皮肤敏感的危险去吃,弹牙爽滑,比寿司广的虾好几倍。吃拖罗及北海道带子时的印象反而模糊,可能是我只顾聊天,加了太多豉油。小杯里的是海胆及吞拿鱼腩蓉,A先生说今天吃到的海胆比上次吃的更好,真幸运啊。刺身方面,如果寿司广是6分,这里有9.5分。其他的前菜、蒸蛋都比寿司广好吃,可是这个白饭就大为失色,太干身、下得太少水,日本米要煮得黏一点,可以直接用筷子夹起一汤匙的分量都不散开才正宗的呀。甜品黑豆布甸,饮品可选咖啡或绿茶。我选咖啡,F小姐选绿茶。绿茶是以京都式的做法,用碗奉上,下次再试。值得一提,这里的不单食物
值得一提,这里的不单食物比寿司广优胜,服务比「寿司广」及「和三味」胜出好多好多倍,服务员有笑容有礼貌,不像前两者对待午市食客时总是冷傲、轻蔑。