2020-04-26
这篇不是食评,因为没有进食就离开了。原因是某一个 “新香港人” 服务员的态度。话说坐下后,一个女侍应生隔住一张枱嘅距离,大概3米左右,问我们喝什么茶,我们无即时答,互相问想饮什么茶呀,过了一会,才说 “普洱” 。那个女侍应听到后边行边大声说 “啲人自己饮乜茶都唔知,咁咁咁咁“ (大意),唔记得佢后面讲乜,只记得语气极差,同枱各人都愕了然,我当时即时抬高声音向着她方向说 ”哇,你唔驶咁话人呀,有无搞错呀。“她没有回话,不知道她听到否。后来她到我们桌放下茶壶时,我再讲多次 ”阿姐,无即时答你啫,你驶唔驶咁话人呀!“ 她不作声,放下就走。后来家人怕她会在食物上做些什么手脚(因楼上好细,只有她一人,上菜什么都是她),就决定走。下楼后跟安排座位那个都是新香港人的女士投诉,她态度完全不同,有礼貌和不断道歉,说可以安排我们坐楼下,不过家人拒绝最后都是走了。我们是未有即时回答该侍应生,犹豫了可能有几秒,就当10秒,15秒了好吧,时间长短不是重点,重点是不应该当着客人面前埋怨客人,你嫌慢大可以说 ”我转头回来“ ,或在心里嘀咕甚至走入厨房背著客人大骂一顿。我们有时喜欢喝不同的茶,没有马上回答不是犯了什么
我们是未有即时回答该侍应生,犹豫了可能有几秒,就当10秒,15秒了好吧,时间长短不是重点,重点是不应该当着客人面前埋怨客人,你嫌慢大可以说 ”我转头回来“ ,或在心里嘀咕甚至走入厨房背著客人大骂一顿。我们有时喜欢喝不同的茶,没有马上回答不是犯了什么大罪吧?在现在这个疫情,普遍饮食业都叫救命下,又是做服务性行业,持这种态度,难怪有些人永远只能做低职位。