2013-01-29 25 浏览
原本下午茶打算去鹅X吃碗热喳咋饱肚又暖胃但经过家乐坊上来一看CPK的TEA SET只是$42/$48实在比平常抵吃很多便不自禁走进去了想先吃点清新的沙律菜让胃部热热身沙律有两款选择:凯撒沙律(没有烤鸡/三文鱼)/田园沙律对凯撒沙律的生菜没多少兴趣而且这里的田园沙律不是只一堆沙律菜而是配焦糖合桃、啤梨等所以较值得一试田园沙律 配热饮($42) (份量相等于散点的半份沙律)沙律菜还算新鲜、不会有放久了变黑的痕迹不过全都是一大片一大条的放在碟上、要自行切开才行啤梨切成薄薄三角、香甜软稔很好吃可是稍嫌切得太薄、用叉子拮也有点难拮得起来其实切成大一点的粒状会方便得多、也更美观合桃不是磨得很碎那种、而是一颗颗大大小小的意外地不难用叉子拮起=]因为有一层焦糖覆盖整颗合桃粒、吃起来脆香之余更多一份甜美爱吃甜的会喜欢、怕合桃有甘苦味的人也不怕吃不过个人还是喜欢生合桃的original taste最后配以自家黑醋芥末酱也可以忽视!酸中带点刺激的味道可令整份沙律生色了不少!虽然这份沙律的啤梨和合桃等已为蔬菜增添不少风味但dressing的配合正好能照顾觉得沙律味道份外单调沉闷的人接下来点了第二份set一直也
原本下午茶打算去鹅X吃碗热喳咋饱肚又暖胃
实在比平常抵吃很多

便不自禁走进去了

想先吃点清新的沙律菜让胃部热热身
沙律有两款选择:凯撒沙律(没有烤鸡/三文鱼)/田园沙律
对凯撒沙律的生菜没多少兴趣
而且这里的田园沙律不是只一堆沙律菜而是配焦糖合桃、啤梨等
所以较值得一试

田园沙律 配热饮($42) (份量相等于散点的半份沙律)
沙律菜还算新鲜、不会有放久了变黑的痕迹
不过全都是一大片一大条的放在碟上、要自行切开才行
啤梨切成薄薄三角、香甜软稔很好吃
可是稍嫌切得太薄、用叉子拮也有点难拮得起来

其实切成大一点的粒状会方便得多、也更美观
合桃不是磨得很碎那种、而是一颗颗大大小小的
意外地不难用叉子拮起=]
因为有一层焦糖覆盖整颗合桃粒、吃起来脆香之余更多一份甜美
爱吃甜的会喜欢、怕合桃有甘苦味的人也不怕吃

不过个人还是喜欢生合桃的original taste

最后配以自家黑醋芥末酱也可以忽视!
酸中带点刺激的味道可令整份沙律生色了不少!
虽然这份沙律的啤梨和合桃等已为蔬菜增添不少风味

接下来点了第二份set
一直也想试试CPK烤焗而非油炸的春卷
墨西哥和泰式风味正好是我想试的款式
特式焗春卷(墨西哥风味/泰式风味) 配热饮($48) (份量跟散点两款春卷拼盘一样)
每种风味都有其相配的酱汁
左边是泰式的沙嗲酱汁(左)、右边是墨西哥的自制牛油果酱

两款春卷骤眼看起来并没甚么分别、面头都置上一小掫香草
卖相自然也更好看

但不知道哪件是甚么口味

或许服务员在送菜上桌时可先说明食物种类的排列款式(以左右两款不同还是梅花间竹等方式摆放)
因为是即焗的关系、春卷皮同样热辣香脆却少了油炸的油腻热气感

切开的时候"咔嚓咔嗦"的声音也听得令人兴奋

虽然用切的方法会令春卷皮碎裂、可是不用手拿著吃就只有这方法吧

泰式风味
春卷馅已先用秘制泰式酱汁腌过/混和
所以不点沙嗲酱也不会没有味道
但不知怎的吃起来竟尝到有一点点苦味

不知道是否因为酱汁/某些配料与芝士不太合拍而令味道怪怪的..
不过点了些沙嗲酱便容易入口得多

可是春卷和酱汁的味道均不如想像中"泰式''或有特别之处
可能是我本身有所期待而已~

墨西哥风味
吃下去才发现这是一款具辣味的春卷、而且辣度亦意料之外地比吃过那些芥末春卷都高一点

原来内里真的含有辣椒丝

这一阵辣劲却也令春卷食味大增
更使我顿时为之一震

内含的芝士不同于泰式所用的软芝士mozzarella而是较浓味的两款硬芝士
焗制后更感味道浓郁、且呈半溶状态所以切开时还可以拉出丝来

配上藏有不少蕃茄粒和牛油果肉的果酱便更加美味!
或许很多人觉得牛油果"油腻"/"漏滞" (其实芝士才更"漏")
但压成果蓉后口感软滑,配上蕃茄也为果酱增添一份清新、又比牛油健康得多

这里说是自制牛油果酱、其实味道不太特别 (就是浓而单纯的牛油果味
不过吃得出牛油果尚算新鲜、与蕃茄配搭自然是稳阵又好吃之选
久违牛油果味道的我实在有冲动另点一客Nachos沾这酱来吃一顿

CPK自制酱汁的水准好像不错
下回或可试试他们做的hummus和汤类

服务:我进店子前站在门口便感到家乐坊和餐厅里的空调都颇大,但经询问后知道空调是中央调控的。那位(应该是)女经理安排我坐较少风吹到的中央位置,也对我说尝试问问能否调校空调,随后亦有向我交代空调已校至较高温度,又数次询问我气温是否相宜。另一位女侍应生的态度、效率也高。整体而言员工服务贴心,值得一赞。
2013-01-24
  • 特式焗春卷(墨西哥风味)