2021-12-09
酒楼、海鲜酒家、粤菜馆、京沪菜馆、港式日本料理店,很多都有烧鳝,做得出色不多。鳝不便宜,一般烧鳝的份量不多,难作主菜,多作为餐前小吃,这店的食物会令你重拾日本的快乐。烧鳝最近尝烧白鳝,果然一试不可收拾,好吃~白鳝是众所周知的鳗鱼,在街市的淡水鱼店会寻找到~在买鳝时,可请鱼贩帮忙去骨,但回家做是不易的~点菜,友人想吃烧鳝,店家很用心的做烧鳝,难度亦高,最难控制火力。去这的时候,不妨搞搞意思,吃烧大鳝!银鳕鱼锅之前曾自己混腌酱做银鳕鱼, 再配上一碗珍珠米饭,跟在日本吃的一样喔~日式料理店常见的鱼料理,用火锅来完成银鳕鱼,好吃~材料是白味噌、清酒和味醂混合变到日本味~日本乌冬及清清菜味感觉日本。法国圣马田蚝蚝味很棒,法国味道。世界顶级品质,在众多生蚝品种中,法国生蚝有代表性。它的味道层次丰富,入口不独有海水鲜味,尝到甜味、果仁味、甚至矿物味道,实在是不错,很易爱上呢。
烧鳝
银鳕鱼锅