2011-12-09 33 浏览
   我要去附近一个公司领取文件,十一点到了,对方却要一点才可以让我领,失了预算,于是便盘算著先吃点东西。要吃早餐的话,已过了时间;吃午餐,则还未到时候,我便打算慢慢逛慢慢选择。行经这间面店的时候,看到有出前一丁面套餐,连加饮不过21元,于是便打算先再逛逛,才回头吃。   回头时刚好十二时,我进去坐著,座位十分多,但餐桌和座椅都比较窄小。我问店员还有否出前一丁面餐,她说已经没有了。其时我已想起身离开,但转念又想,还是算了吧,一顿饭而已。店员便从餐桌侧的抽屉格中取出食物单子,给我递来铅笔,请我自己点𩠌。   这家食店供应的是车仔面,单子上有很多个细项,食客可以按照个人喜好选择汤底、配菜、面、𩠌,选择可算是十分之多的。   我想来想去,后来选了酸辣汤底唐生菜萝卜四川红薯粉配脆皮芝士肠,餐饮要热奶茶。   店员先端来的是热奶茶,够热,但很可惜,色泽可观,但茶味不浓。   过了不久面才上来,够大碗,够热。除了指定的𩠌料以外,还有芽菜和葱,店家可算是大方了。我在碗里找不到芝士脆皮肠,问店员,她说会另外以小碟上,免得酱汁影响了汤粉,这个考虑可谓十分周全。   碗面上有一团未拌匀的红色酱料,我以筷子

碗面上有一团未拌匀的红色酱料,我以筷子点尝,是麻辣酱,所以麻辣汤底只是汤加上麻辣酱而已。

至于红薯粉,我感到有点失望,我吃过不少红薯粉,我喜欢吃的一款,是透明灰色的,像河粉那样长条形的,咬下去比河粉烟韧,但这里吃的圆身的,而且质地较硬,看上去也较粗,我不是太喜欢。

𩠌了算多。萝卜煮得够通透,唐生菜也不错。至于脆皮芝士肠的上面洒上了类似蚝油的酱汁,我不明白为何要这样,因它本来已够咸的了。这是败笔。

以上的一餐,价值37元,其实我觉得是挺贵的了。但胜在服务态度好。
2011-12-08