2024-11-27
约两星期前预订为庆祝一位喜爱牛肉的朋友的生日 之前有朋友试过呢度嘅晚餐体验不错所以决定再回来尝试他们的午餐首先订位过程稍显复杂 首先我提供了信用卡信息和订金以保留座位 并在前一天通过WhatsApp确认了预订 但在用餐当天的早上7:00am餐厅却发来讯息要求我们提前选择菜单 相信如果要求客人提前选择菜单 要求应该提前一天通知而不是在当日的清晨打扰客人当日午餐 一行四人12:00准时入座 友人间简单寒暄后 大约12:15开始点餐。食物质量尚可 厨师亦友好地介绍了牛肉的来源和烹饪方式 但服务员态度令人失望 当朋友想要一杯暖水时 服务员冷漠及不耐烦地回答:“呢度无暖水得热水你要不要?” 但系讲紧当时我哋4个人每位都有点饮品 对于每位客人收取约700至800元的午餐费用 我不能接受呢个服务态度. 如果是快餐店的价格 我会完全理解.接近用餐结束时 大约13:40,我们正在享用甜品和水果却突然被服务生要求更换座位. 我们礼貌地回应会在吃完甜品后离开 因为在订位时并未被告知有用餐时间限制所以我哋唔太明白服务员叫我哋更换座位嘅用意亦唔清楚后面原来仲有客人. 听到我哋回覆之后服务员出去系餐厅门口大声
听到我哋回覆之后服务员出去系餐厅门口大声抱怨:“下一枱七个人,点可以叫佢地三个四个分开坐?个枱又不肯转枱” 听到咁样我和朋友感到非常不快, 我们本来是想享受一顿愉快的午餐 并遇到如此不尊重的对待.
听完这些话后 我们只能在五分钟内迅速结束用餐并告知服务员我们现在就要离开 对方也大声回应:“哦, 太好啦佢哋而家要走啦”!
整体而言 呢次服务让我们感到非常不舒服 以这样的价格我地所获得的服务质量并不相符. 由订位到用餐过程及结帐都系唔良好嘅用餐体验
回想上次的到访食物质量良好 服务人员的态度也十分出色同这次的经历却截然不同 也许是因为餐厅较新 尚未有足够时间训练员工的服务质量 希望餐厅能更加重视服务人员对客人的态度 . 食物和服务同样重要 这才是提供良好用餐体验的关键 希望餐厅能正视呢个问题