2014-05-08
新城市广场即使平日仍然有人满之患,位于商场8/F的翠园早上十时多要等位那也是事实,但我们到了同一集团的潮庭喝茶就可以直入,那真的太好了.有一点奇怪的是潮庭酒家是半开放式的,第一次到达这酒家时看不到接待处,但有一职员带我们从酒家开放的位置进酒家,令我差点以为这酒家没有接待处的,实在太古怪了!回过神来,店员安排了一张位于角落的8人圆桌给我们,不过没有询问我们喝甚么茶就匆匆离去了. 这店的员工实在不够,很难才能找到一店员替我们开茶,实在与这高档酒家的收费不成正比. 至于我们想洗洗餐具,并要求店员给予一个倒水的碗,店员告知该店并没有这种碗的,要倒水的话,他们可以帮忙. 不过要找个空闲的店员实在妙想天开,所以对于服务方面,由一开始已经失望!午市点心价格(11:00-14:00):小点$19 中点$ 25 大点$ 31 特点$ 36 茶位$ 13/位前菜 $15/碟我们6人,所以先送上2碟前菜.前菜我很喜欢吃潮江春的前菜的,潮庭的前菜比起潮江春的来得更丰富,有青瓜、酸菜、豆腐粒及花生,加上少少辣味的酱汁,作为开胃前菜刚刚好.原笼马拉糕 (中点)马拉糕够热而松软,质感扎实并非如风般吃如无物,而且不会
午市点心价格(11:00-14:00):
我们6人,所以先送上2碟前菜.
前菜
原笼马拉糕 (中点)
马拉糕够热而松软,质感扎实并非如风般吃如无物,而且不会过甜,个人几喜欢.
沙律明虾角 (特点)
一客4件的虾角粒粒饱满,而且还是即炸热辣辣,内里的虾肉亦爽口弹牙,很美味啊!
煎肠粉 (中点)
送来时煎肠粉如同蒸肠粉般,但店员已经倒了豉油了,说厨房不会再替我们翻煎的了,扰攘一轮,才肯换过一碟来,如果我要吃没煎过的肠粉我会ORDER蒸斋肠lor!!!
水晶鲜虾饺 (特点)
虾饺皮烟韧而且可见饺皮的折数亦多,内里虾肉同样爽口,但本人觉得虾角更为好吃.
腊味糯米包 (中点)
糯米饭很烟韧,配上咸香的腊味同吃,是我每次到美心集团喝茶必点之选!
红枣千层糕 (中点)
千层糕面层很湿,好像翻蒸了很多次似的,枣味不重,水准平平.
怀旧糯米鸡 (特点)
这款点心我没试,但妈妈的评价特别差,她指出糯米十级烂,不够干身,以这价钱来说得出这质数绝对不合格!
另外亦点了叉烧包、潮州粉果、山竹牛肉球、煎酿三宝等,不过我都没有吃,那就不便置评了.
结帐$49x,以6人来说点了12款点心,加上高雅环境及地段,价格也合理,不过要有心理准备,这店的人手是绝对不足的!