2019-06-29
1939 浏览
这家店,经常经过,店面看起来不太吸引人,陈旧的感觉。这天,男友说想吃日本餐,可是隔两条街的日料店满座了。午餐时间有限,不能走太远找吃的了,所以决定就这家吧。这家不能坐吧台,吧台位子差不多北餐具霸占了,剩下两个座位,吧台坐著也不大能看到寿司吧的境况。我们被安排到中间一排的座位,旁边是一个家庭在用餐,可以说我们是share table 右边墙上贴了好多名人照片,看来不乏捧场客。也有一些食物照片,看上去很吸睛。其实在另一边,他们有个层架上摆放了好多不一样的空酒瓶和杯子,不得不说的是,他们家给客人用的杯子碟子都不尽相同,各有特色又不失特色。——凌乱中却带规律。抬头看,连楼底小空间也没有放过,一件件先装饰,让人好奇心都旺盛了。午餐时间,店家只是放了两份餐牌,没有图,要靠想像了~男友是银鳕鱼控,差不多每家日本餐,他都会点银鳕鱼定食,这次也不例外。定食包括了白饭、味增汤和前菜。虽然银鳕鱼是尾部位置,油脂还是很丰富,烧得很香。煮物是牛舌红白萝卜,焖煮得很软很入味,汤汁可以直接用来拌饭,味道很好。我选的G餐先上了熟虾沙律和白肉鱼刺身,熟虾很爽口,用的是芝麻酱,很开胃。刺身的份量比我想像的小,而且都是薄切
这天,男友说想吃日本餐,可是隔两条街的日料店满座了。
午餐时间有限,不能走太远找吃的了,所以决定就这家吧。
右边墙上贴了好多名人照片,看来不乏捧场客。
也有一些食物照片,看上去很吸睛。
午餐时间,店家只是放了两份餐牌,没有图,要靠想像了~
定食包括了白饭、味增汤和前菜。
虽然银鳕鱼是尾部位置,油脂还是很丰富,烧得很香。
我选的G餐先上了熟虾沙律和白肉鱼刺身,
熟虾很爽口,用的是芝麻酱,很开胃。
刺身的份量比我想像的小,而且都是薄切,不够过口瘾,甜虾特别甜,整体都是新鲜的。
再来煮蚬,不大觉得有酒味,蚬肉很爽口,比较清淡。
鸡煲上来的时候愣了一下,原来这才是主角。
不过柚子胡椒的份量少得可怜,侍应送来的时候说不够可以再加。
鸡煲的份量超级大,有金针菇、海带、小白菜、豆腐和青菜、玉米,基本上单是这个煲,已经可以两个人享用了吧?!
最后用完餐的时候,侍应问甜品是雪糕,有两种口味选择,我们刚好两个人,就要了两个味道。
红豆雪糕很好吃,每一口都有原粒的红豆,又不会太甜。
就这样,为一顿美味惊喜的午餐画上了完美句号。