2024-05-12
根据网上的推介,菜式摆盘非常漂亮,所以我决定去试试看。然而,我发现大部分的客人都是内地人。虽然店员对待客热情有加,但作为一家重庆火锅店,他们竟然没有推酱料车过来。当我点完了鸭血,准备享用牛肉时,我才发现需要自己去问店员要酱料。我看到隔壁的桌子上有店员为客人调酱料,而我们却要自己去调。更糟糕的是,由于我们坐在卡座,我们还需要离开座位才能去调酱料。当店员准备上吊龙上菜时,她带著圣旨一起上来,给人一种非常正式的感觉。然而,她看到我们卡座上没有地方摆放圣旨,竟然问我们是否可以拿到圣旨,以节省空间放在桌上。这让我和我的朋友都感到诧异,因为我们来这里就是为了享受食物和体验,如果没有圣旨,那我们为什么要来呢?而且,为什么一开始不把上菜架摆在我们旁边的隔壁桌子上呢?那里也有小菜,为什么我们没有呢?难道我们需要另外点菜才能得到吗?当店员来倒茶时,我坐在卡座里,把茶杯放在中间,方便她为我倒茶。然而,她竟然没有为我倒茶,然后匆匆离开。我感到非常尴尬,场面气氛也变得尴尬起来。