2018-02-04 47 浏览
约了朋友饭敍,她选了在永光中心的这间四川餐厅,一心以为来食辣锅的我,本想食火锅,但又觉只得两个人很难点菜,就决定食小菜。平时常在川菜馆点水煮鱼或辣子鸡等食物今次都不敢点,因为见到很大碟,我们二人不想浪费食物就作罢。结果点了些看似广东式的小菜。冰菜沙律:就是冰菜加芝麻酱,朋友喜欢冰菜淡淡的咸味和爽口的质感,我则喜爱加了麻酱之后,有点日式的感觉。因为朋友细食,我点了另一个前菜:鸡丝海蜇,很好味,海蜇配合适量的青瓜和芝麻,而且有淡淡的辣味,我们笑说有辣味才算是川菜!肉类方面我们点了小米椒酸甜鸡,看似生炒排骨的这道小菜极惹味,那些🌶️有划龙点睛的作用!我们都食得辣,而且啖啖肉,觉得甜、酸、辣这个组合几特别。因为我爱吃煎炸食物,朋友又不想食太多肉,就点了香酥珍珠蚝:估不到细细只、平时主要出现在蚝仔饼或蚝仔粥的珍珠蚝原来有这种造法,上面加了点辣粉,炸浆薄薄的香口好味,蚝仔不腥,最神奇的是连垫底的炸芋头丝都不油腻,很好味,已饱的我们食到清碟!这里地方不大,但坐得舒服,而且楼面的阿姐细心服务,她见我们的茶已放凉,就带一个大碗来,把冻了的茶倒了才为我们加添热茶,这种服务态度十分抵赞!我们决定下次要约多些人
冰菜沙律

鸡丝海蜇

小米椒酸甜鸡

香酥珍珠蚝

这里地方不大,但坐得舒服,而且楼面的阿姐细心服务,她见我们的茶已放凉,就带一个大碗来,把冻了的茶倒了才为我们加添热茶,这种服务态度十分抵赞!我们决定下次要约多些人来食川式火锅(因为邻座的火锅香味实在诱惑。
2018-02-01
冰菜沙律