餐厅: 東昇樓海鮮酒家
资讯:

2016-05-18 2565 浏览
天气虽然难以捉摸,可是无论怎坏也没预计冬天高温如夏天,夏天则弥漫如春天的雾气,不只作为农夫的头痛,极端变幻的天气也苦了工作受季子所限的一群人!趁著假期,「助手」可有空帮忙打点农田的工作。甫抵达农天不久,天色骤变得深沉,厚厚的黑云密集并开始下降,相信暴雨快天将要来临,即使工作还没开展,决定跟「助手」离开!走到离农田不远、靠近公共居邨的天桥,面前的景色变得灰暗,只剩下灰与黑,天好像快要塌下来了!遂进入马湾涌村,急降的雨水来不及排走,形成大小的水氹。本想到一家日本餐厅用膳,可惜还在午间休息中,要待六时半才营业。眼见雨没有停下的迹象,于是退而求其次,选择在「东升楼」提早享用晚餐,实际他也是我们躱雨所!例牌烧鹅记忆中曾到过「东升楼」两次,菜式不差,但也不是令人难忘的那一回事,不过在东涌有这样的水准已不错了!印象中烧鹅需要预订。时候还早,于向姐姐一问,她称烧鹅大概六时半才备妥,到时可给我们预留。刚巧又是六时半,不过我们可先坐下避雨,总比在街上呆等湿身好多了!上网、玩电话、闲聊一会,时间不知不觉中消逝,一转眼烧鹅已端到桌上。烧鹅带微温,入口鹅皮半脆半腍,部份鹅肉带点绷硬,不过论到最特别的要算是鹅汁了

遂进入马湾涌村,急降的雨水来不及排走,形成大小的水氹。

例牌烧鹅

上网、玩电话、闲聊一会,时间不知不觉中消逝,一转眼烧鹅已端到桌上。烧鹅带微温,入口鹅皮半脆半腍,部份鹅肉带点绷硬,不过论到最特别的要算是鹅汁了。深浓的鹅汁,相信经特别调制,夹杂小酸、小甜与小咸,味道较为开胃,绝对可替代酸梅酱。您问我如何评价这烧鹅,我会说甚有自我风格。
土鱿马蹄煎肉饼

这道菜式香气十足,而且相当惹味,肉饼内的用料亦不吝啬,煎得也甘香,唯肉饼本质较为软腍、欠咬口。除此以外,并无什么可挑剔了!
瑶柱蒸水蛋

这也是伴饭的好菜式,亦是我的至爱!水蛋蒸得软滑、水份充足,瑶柱用量也丰富,因而鲜味十足,不下鼓油也定能让人满意!
某天田间工作完毕,本想再到马湾涌村内尝日本菜,因为「助手」至今仍未到访过,于是约同友人一同午膳,岂料今次日本餐厅正进行维修,「助手」似乎跟他缘份较浅。于是我们三人又跑到「东升楼」去,发现各式午市套餐才三十多至四十多元,包括饮品和例汤一碗,而且份量不少,这样亲民的价格不只是东涌,在其他地区也应甚为少有。

图中是肉饼笼仔蒸饭、三宝饭和麻辣米线,最后合三人之力也没法全部清掉。而豉椒炒蚬是另加的,味道不过不失!

希望「东升楼」继续努力,期望下次我们是们专程为您的味道而来,再不是轮为次选!另外,也希望太阳伯伯在适当的季节多一点出来,雨水则留给需要的地方!

2016-04-04
  • 瑶柱蒸水蛋