2017-08-17
还是第一次在铜锣湾品尝高级粤菜。来到这里的时候, 感觉好像去到一些只有富贵人家才会去的地方吃晚餐。有时候, 工作太辛苦, 也要给自己好好享受一下的。我和朋友到了这间中菜馆吃晚饭, 这儿的环境和装修也很高贵, 这里还有落地玻璃, 让客人边吃边欣赏风景。我们先吃了前菜, 这个前菜好像每一枱客人也会点的, 它名为六宫格, 它包括了百花酿秋葵、 蜜汁叉烧、 煎墨鱼饼、蕃茄伴冰菜、 麻酱无花果、酥炸白鸽蛋。热汤方面, 我们每人点了一盅花胶鸡汤, 入面有好几片花胶, 花胶很嫩滑 , 很适合女士吃, 补补骨胶原, 令皮肤更有弹性。里面的食材也很足料, 有鸡脚、肉、瑶柱、螺片等等。喝过热汤后, 下一道菜是花雕蛋白蒸虾球。它的花雕味很香, 不会太抢味。底下的蛋白非常嫩滑, 配虾球吃一流, 一点儿也不腻。 接著便是清汤三色牛腩煲, 牛腩煲带突出的胡椒味, 很惹味, 里面亦有白萝卜。牛腩很淋。鲜虾水饺上汤生面有两粒大大粒的水饺。最后, 甜品方面, 就是这里出名的生磨蛋白杏仁茶, 餐厅用了高级的le creuset容器来盛载杏仁茶。蛋白的分量非常多, 底下是一层厚厚的蛋白, 非常嫩滑。
鲜虾水饺上汤生面有两粒大大粒的水饺。