2016-11-16
记得中学时期上"睇肉"堂,女校中少有的男教师,是位叔叔叫黄Sir . 很喜欢用认真的对话带幽默,有次我们排列坐下,我前面有一粒通心粉,黄sir 说: X同学,你好肚饿?做咩望粉止饿呀。。。惹得同学哈哈大笑呢段鲜有的女校回忆,因为我今晚吃过的上海姥姥而钩起. 原因是因为消失了的大闸蟹。大闸蟹出事后,人人都怕了,但这个季节是吃蟹的好时机,我们不能就此算啊!因为我来到这里吃上海蟹粉小笼包,就当作望粉止渴吧!这里的小笼包绝对是上品吧,二十多折的功夫,薄薄的外皮,把肉质和鲜肉喺粉等等紧紧的封起。美味绝顶,蟹粉分量十足,汤汁满滞,幸福满载。正正适合现在不能吃大闸蟹但又想吃大闸蟹的人们,每一粒都爆满得很。值得品尝。前菜也10分出色,小巧的份量刚好能让客人是出更加多的滋味感觉!如韩国前菜的六小碟,悉随尊便!这六小碟叫精选拼盘,包括美味水晶肴肉,质感烟韧,配上陈醋会有不一样的美食享受。手拍青瓜,节单而味美。爽脆的凉拌海蜇,这个很好吃,爽口调味也刚好。还有这个包住爽木耳的素鸭,第一次吃这种风味又健康的素鸭啊!主菜方面我们点了黄金虾球,即叫即做,上枱时飘来一阵咸蛋黄的香味。配上爽脆大只的大虾球,罪案但偏偏能
大闸蟹出事后,人人都怕了,但这个季节是吃蟹的好时机,我们不能就此算啊!因为我来到这里吃上海蟹粉小笼包,就当作望粉止渴吧! 这里的小笼包绝对是上品吧,二十多折的功夫,薄薄的外皮,把肉质和鲜肉喺粉等等紧紧的封起。美味绝顶,蟹粉分量十足,汤汁满滞,幸福满载。 正正适合现在不能吃大闸蟹但又想吃大闸蟹的人们,每一粒都爆满得很。值得品尝。
前菜也10分出色,小巧的份量刚好能让客人是出更加多的滋味感觉!如韩国前菜的六小碟,悉随尊便!这六小碟叫精选拼盘,包括美味水晶肴肉,质感烟韧,配上陈醋会有不一样的美食享受。 手拍青瓜,节单而味美。 爽脆的凉拌海蜇,这个很好吃,爽口调味也刚好。 还有这个包住爽木耳的素鸭,第一次吃这种风味又健康的素鸭啊! 主菜方面我们点了黄金虾球,即叫即做,上枱时飘来一阵咸蛋黄的香味。配上爽脆大只的大虾球,罪案但偏偏能令你目光都放在这金黄的虾球上。每颗虾球都均衡的包上黄金外衣。惹味得很啊! 吃了蟹粉小笼包还不够喉,再配这个一品海胆蟹粉拌面,就能一次过满足想吃蟹的朋友们。这个邪恶而且是整晚晚餐的高潮。海胆蟹粉拌面。蟹粉的份量与不用钱一样的多,配上完整而光亮的加拿大海胆,单单买相这种黄金感觉,已经胜人一筹。 拌面本身在味道上有一点调教。够浓郁去挂上这丰盛的蟹粉,蟹粉上海面和海胆的配搭很夹,美味得令人一吃再吃,蟹粉的这种甘甜感觉,和海胆得匹配! 最后还点了这个咸肉津白来做总结,津白清甜配上高汤煮,又淋又入味,我欣赏这里制这个菜的细心,因为这附近住的老人家实在不少,比较硬的菜地他们来说是有点困难,津白刚好合心意,而且住得特别淋,这些高汤伴饭,看见隔离枱的一家人婆婆吃得津津有味!
这家坚尼地城的分店外型新潮,有平常的餐枱还有吧枱位,方便客人选择,也欣赏的是他们对上海菜的仔细和热诚,在大大的玻璃窗内清楚看见厨师即场拉拉面,有新潮的创新上海菜,也有传统风味照顾者附近老人家的传统上海美食。新旧交融是我住在这社区多年来的感受,上海姥姥就很明白这一点。也让我有机会在这里望粉止渴。