2017-01-27
难得路过观塘又路过武骨唔洗得位,天意让我一试。晨早留留小猫三四只,我单拖坐吧台最好。正午 12 点的冰冻啤酒,爽呀!食碗拉面加个小食送啤酒,隔离位带眼镜肥女人唔洗眼望望咁羡慕既。赤武骨叉烧汤面加蛋加底,无辣不欢的我当然由辣赤汤试起,火红的卖相十分撩人,香喷喷的气味增加食欲,亮晶晶的心心眼。糖心半熟蛋,黏黏糊糊半流欲滴的蛋黄黄味十足,甘甜浓郁无比,蛋白散发酱油咸香,凉浸浸净食或配面同样激赞!叉烧半肥瘦,清爽酱油味道,不干鞋而润泽,软塾多汁有咬口。菠菜非常爽甜,夹于拉面之间更加精彩。汤底辛辣惹味,不能遮掩的浓厚猪骨香气,味道丰富泛㕦著微辣,美味极了!高质拉面滑弹咽韧,蛋味突出,挂著甜美暖暖辣汤大注啜入口,擦过舌头直堕肚里去,好幸福啊!享受过原味,想增多一点刺激及乐趣,找来台面辣椒油,日式拉面店罕见有辣椒油提供,有新意我钟意。自家辣椒油够晒香而微辣,一般平凡,可有可无。辣椒渣沉积到硬实,一刮弹到满身橙色辣椒油,劲肉酸,阴功猪,希望洗得甩啦。炸鱿鱼须,用香辣沙嗲汁浸腌过㖞,有诚意。刚刚炸起外观略有点油,反光立立令,卖相感觉似著上厚硬盔甲一样。意想不到炸浆跟家乡鸡一样脆卜卜又松化呢,不干不硬不刮
意想不到炸浆跟家乡鸡一样脆卜卜又松化呢,不干不硬不刮口,真系人不可以貌相呢。沙嗲味浓郁都几辣架㖞,正呀!爽脆弹牙夹咽韧,惊喜的高质。
煎饺子,成排煎黏到实,一夹烂晒,连紧余的肉汁都漏晒喇。我系其他食店唔会架㖞,到底那里出左问题呢?存放?解冻?烹调?完只啪入口,空荡荡的感觉,肉腌不太多,味道平平,过过口瘾一试无妨。
食饱饱,叹完中午啤酒,急急埋单走去无印买件干净衫换左去先得。系咁以食个 lunch 都 $250,高质拉面合理既。
朝日
炸鱿鱼须