2015-04-11 3472 浏览
一个下雨的周末,放假。。。忧郁的感觉必须要以美食填补~很喜欢跟这位朋友吃饭,因为没有「我不吃这,我不吃那。」的挑剔,也没有「这太大份,这太多了。」的顾虑。友人让我从铜锣湾三间拉面店中选择,最后毫不犹豫地选择了「魂」,这小店数年前已相约过朋友去吃,遗憾地最后不成事,今次的即兴午餐,可谓填补了某一时期的空白。店子不大,但人满满的,装修与街道的其他店家格格不入,但渗著淡淡的日本小店风情。。。由于午餐的关系,只有「魂」,「火魂」及「太极」可以选择。。。我点了「太极」,而友人点了「火魂」,还有日本梅子雪碧。日本梅子雪碧 - 还以为是日本限定的特别版,原来是盛载著冰+一粒梅子的杯及一罐雪碧。友人让我试了一口,没有啥特别,是我忘记了雪碧的味道?太极的墨鱼汁很浓,味道很鲜而不油腻,面我选了中,所以不太硬也不太软, 不错~这是友人的,试过那汤,也许只喝了一口的关系吧,感觉不太辣,至少比韩国面的辣度轻很多。。。三文鱼的味道也很好,没有问过友人,但相信整体应该很好吧。。。友人说下次要试「魂」,而我则想试「青龙」,期待。。。只有说,如果要在铜锣湾吃拉面,最出名的两间都不是我杯茶。
一个下雨的周末,放假。。。忧郁的感觉必须要以美食填补~

太极
火魂

友人说下次要试「魂」,而我则想试「青龙」,期待。。。

只有说,如果要在铜锣湾吃拉面,最出名的两间都不是我杯茶。
2015-04-11
太极