2020-06-16
月头终于跟好友们吃了期待已久的私房菜东煮友喜,原本三月的酒局聚因疫情的影响下到了这夜大伙儿分成两台齐齐高兴了一个晚上,除久违了的酒友聚外亦吃了场惊喜满满的私房菜,籍此多谢树熊张罗筹备这难得一夜! 东煮友喜位处红磡老牌日本餐厅的那条街有些年纪的朋友都应该会知道!!店家很温馨由两夫妻男煮内女主外的经营真是令人羡慕的组合! 餐厅内里装潢简洁墙上有数幅挂画三张大台已成格局!最特别的也只是那鲍鱼壳装饰! 须然这天以酒局作牌头但开始地狱式减肥的我还是乖乖喝Perrier好了!我们这夜共会品尝八道菜式$710/位,坦白讲看菜单时真有些疑惑也是些较矜贵的食材,但心想究竟大厨又能怎样将它们神化呢! 先上第一道菜是芥末麻香花胶!这样子看下去像没多特色是吧! 如果用上手掌来比拼相信大家也看到这花胶筒有多大只和厚身! 花胶筒口感Q弹爽口但煨得浓香入味吃著清爽怡人,如喜欢刺激的加点日式芥辣和酱油又有另一番风味。 接下来是冰镇南非鲍鱼据闻用上三日三夜来浸制,而且个子非常健硕像个壮男般吸引!我还用筷子测试鲍鱼质感果然弹性十足。 冰镇南非鲍鱼除了煨入鲜味外更加入
先上第一道菜是芥末麻香花胶!这样子看下去像没多特色是吧!
如果用上手掌来比拼相信大家也看到这花胶筒有多大只和厚身!
冰镇南非鲍鱼除了煨入鲜味外更加入了幽幽的花椒香气,有种触不及但又令人神魂颠倒的味道真的十分精彩。
吃罢两款前菜此刻来的是一盅哈蜜瓜爵士汤暖胃,这儿的版本用的是哈密瓜而非蜜瓜,加上靓螺头、鸡脚、云腿和精肉炖足超过10小时,这口汤又怎能不香甜好味呢!但我还是喜欢蜜瓜版爵士汤多一点!
然后是一大碟赛螃蟹粉内里用上20只5款包括奄仔蟹、红花蟹、蓝蟹、肉蟹和羔蟹拆出来,先来一口净吃然后衬蟹醋享用最后配上原味或蒜香法包来品尝。
先品尝一口净蟹粉集各家之大成口感和味道是甘香无比的,然后配上蒜香法包吃多了一层脆口也是不错的吃法!但我最喜欢还是以自家调配的蟹醋来享用,解腻之余更令羔香份外突出。
再来这客辣酒煮海花螺真的十分好吃,海花螺吃下弹性十足辣酒浸者得够入味,最重要是辣味绝没有盖过螺的鲜味,平时不太敢吃螺的我也忍不住吃了两粒呢!
鲜头刀咕噜肉取材自梅头第一刀,肉球咬吓嚼劲痛快肉汁丰盈,加上新鲜的凤梨总是令人吃得快慰!
到我挺期待这味金蒜蒸指天翅即是花尾大龙趸的背鳍,大厨配搭蒜蓉来清蒸令鱼肉多了一份香气,但主角其实是吃得满嘴骨胶原滑溜的鱼皮,绝对是令皮肤靓靓的女人恩物喔!!
最后一味是功夫繁复的稻浆有机菜远,光是那米浆已不知花了多少心机来泡制,菜远条条拣手嫩绿可口清肠胃一流,这夜多谢老板大厨Matthew和老板娘Fiona的用心招待,真的很期待下次再来品尝惊喜的味道!