2018-03-17 688 浏览
自友人介绍这间餐厅后,一直想找机会来试一次。难得有朋友请客,于是我们也就不客气了~这里的气氛很宁静,座位很宽敞,挺适合约会的。晚餐有几款套餐,亦可以单点菜式,我们四人选了Lawry's Classics、Deluxe Wine Pairing (this is "love" for the palate)和Diamond Dinner for two。我选择了Lawry's Classics,另外加了$208 wine pairing,每道菜都配上一杯美酒。Appetizer可选择汤,我则加了$100转了「法式芝士焗蟹盖」。金黄的芝士铺在满满的蟹肉上,卖相不错。每吃一口都感受到淡淡的芝士香与鲜甜的蟹肉融合在一起,相当满足。然后是「冰旋翡翠沙律」,server会在餐车上用大银盘隔著冰来拌匀所有配料,使客人可以马上品尝这道美味的沙律。沙律菜在这温度下当然能够保持爽口;加上车厘茄、碎蛋、红菜头和沙律酱,使菜式更加refreshing。而main是「香煎炉鱼配日本带子 (香槟忌廉汁Champagne Cream Sauce)」。炉鱼煎得刚刚好,肉质嫩滑,加上忌廉汁则提升了味道的层次。带子也很新

而main是「香煎炉鱼配日本带子 (香槟忌廉汁Champagne Cream Sauce)」。炉鱼煎得刚刚好,肉质嫩滑,加上忌廉汁则提升了味道的层次。带子也很新鲜和厚肉,口感弹牙。Yorkshire pudding则一般般。

甜品是Tiramisu,是意式做法,把咖啡和酒浸透在蛋糕中,令其有湿软的口感。味道还可以。

以下则是友人的set dinner:

Deluxe Wing Pairing (this is "Love" for the palate)
蟹肉豆腐沙律 (配芝麻油醋汁): 麻酱和豆腐本来就是很好的配搭,然后再加上鲜甜的蟹肉,令味道更加丰富。

香煎带子配Parma Ham (红桑子酱): Parma Ham味道较咸,与鲜甜的带子一起吃则中和了味道。最喜欢的则是与中间的沙律配在一起,有青瓜、洋葱和蕃茄,令菜式更加特别。

烧美国肉眼扒: 友人认为肉质一般,略嫌普通。

Diamond Dinner for two
Seafood Platter - 龙虾、生蚝、蓝青口、带子、三文鱼蟹肉卷、大虾: 友人表示海鲜很不错,非常鲜甜,而且很足料。

Roasted Prime Rib: 友人选择了Medium,不过认为Medium Rare应该较佳,令牛肉香味更突出。

总括来说,部分食物是不错的,但海鲜比牛肉更出色,令人有点失望的。另外,服务质素亦可有所改善,不要像机械人背犒似的。
2018-02-13