2018-12-03
这天午餐食得很饱,直到晚餐时段仍感觉饱饱滞滞,这时候女生的第二个胃要出动了!既然正餐没胃口,就吃个丰富甜品当晚餐吧!「咖啡弄」是其中一家我「想去」的餐厅,今晚近9点到来竟然仍要等位,可见这人气餐厅实在非浪得虚名!等候区域尚算宽敞,而且可以一睹餐厅的心脏地带- 开放式厨房!一边等位,一边看著厨师们制作美食过程,也是一种娱乐!是晚点了一客「香蕉巧克力冰淇淋松饼」及一杯「热可可」。本人很喜欢吃窝夫,但咖啡弄的松饼跟窝夫不一样,它比较像「鸡蛋仔」味道的松饼,而且质感是是又厚又棉的松饼。淡淡的蛋香,饼面烤得香脆,但蛋味不够浓,饼面又碎了。不过4块松饼略嫌太多,吃到第四片松饼已冻,变得硬又难切。巧克力冰淇淋及香蕉片跟松饼味道匹配,巧克力浆甜度适中,令整体味道有更多层次。至于那几片香蕉干,太硬,其质感跟其他食材未能混合/配合。热可可,有一小杯棉花糖,可自行添加到饮品中,这个做法贴心,不会使棉花糖在传菜的期间溶掉一大半。但可惜饮品本身的可可味太淡,味道不够浓郁,令人有点失望。
香蕉巧克力冰淇淋松饼
热可可