2020-07-13
太喜欢Odelice, 经常光顾湾仔总店, 见将军澳开了分店便去一尝,可能期望太高, 这次的食物水准未达巓峰水平就令我略为失望。配合时令食材, Odelice定期都会带来一些创新菜式或小变奏。<<蟹肉牛油果他他>>吞拿鱼牛油果他他的变奏版, 蟹肉的配搭更好吃。<<安格斯罗西尼菲力牛排>>食材配搭都很好, 肉味香浓, 鹅肝幼滑, 但就败在了汁, 偏甜了,觉得是放错了糖。<<烤鸡肉意粉>>这个青酱意粉跟之前吃的味道差不多, 一样煮得很香。来到甜点时间。<<士多啤梨提拉米苏>>每次都会点提拉米苏, 以前有原味及抹茶味, 这次是士多啤梨味。本身有点犹豫, 觉得主调是酸味会夹吗? 但这次没有供应原味, 所以抱著一试的心态。结论是失望。这是杏仁味的提拉米苏,配高酸度的士多啤梨酱, 两者完全不夹, 觉得应该配搭朱古力酱,或咖啡酱或甚至奶茶味等甜味酱汁。<<血橙焦糖炖蛋>>基本上,橙跟炖蛋应该分开吃, 如要配搭在一起应该要加入朱古力的元素? 这
蟹肉牛油果他他
<<蟹肉牛油果他他>>
吞拿鱼牛油果他他的变奏版, 蟹肉的配搭更好吃。
安格斯罗西尼菲力牛排
<<安格斯罗西尼菲力牛排>>
烤鸡肉意粉
<<烤鸡肉意粉>>
这个青酱意粉跟之前吃的味道差不多, 一样煮得很香。
来到甜点时间。
士多啤梨提拉米苏
<<士多啤梨提拉米苏>>
血橙焦糖炖蛋
<<血橙焦糖炖蛋>>
基本上,橙跟炖蛋应该分开吃, 如要配搭在一起应该要加入朱古力的元素? 这个炖蛋里也没有橙味, 硬是加入血橙作装饰,勉强无幸福, 去掉血橙做纯正的焦糖炖蛋就好。
Mocha
<<Mocha>>
奶泡及拉花弄得有点丑… 味道是正常的mocha, 不过不失。
虽然这次用餐有点失望, 但Odelice整体水平还是很高, 会继续光顾。