2010-07-28 6 浏览
金牌小龙还不是The ONE之行的最大动力,来自北海道函馆的Milkissimo才是。很可惜,「期望越大,失望越大」这句老生常谈,却成为当日的心情写照。 不知是小店招牌吸引,还是各方媒体报导影响,下午时光店外已有不少人龙,无论是试食还是惠顾都需要等。同人流形成强烈对比的,是少得可怜的雪糕口味,是日偌大的雪柜内只得6款口味,是为失望之一。反正口味不多,就慢慢试匀才买,然而各式口味并不如想像中吸引(后面慢慢介绍),是为失望之二... 虽然如此,还是决定买杯雪糕慢慢坐下来仔细品尝,新张期间雪糕有特价,85g的单味$30,115g的双味$35,145g的三味则$40,我当然贪心的拣了三味。然而,由与纸巾的对比可见,份量与其他食客的单/双味差不多,令人再次失望... 而三款口味则介绍如下: 西西里岛开心果-由意大利蜜月之旅后,百分百热烈爱上开心果味雪糕,然而在香港吃到的水准,真的很差太差,其「走样」程度,可说与川菜无异。同意柠茶所言,成品的开心果味比Da Dolce浓郁,但与意国所吃到香馥甜美、细腻动人的口味相比,一点算不了甚么。当然这里卖的是日本国口味,而非意大利口味,但就著日本人事事青出于蓝

西西里岛开心果-由意大利蜜月之旅后,百分百热烈爱上开心果味雪糕,然而在香港吃到的水准,真的很差太差,其「走样」程度,可说与川菜无异。同意柠茶所言,成品的开心果味比Da Dolce浓郁,但与意国所吃到香馥甜美、细腻动人的口味相比,一点算不了甚么。当然这里卖的是日本国口味,而非意大利口味,但就著日本人事事青出于蓝的精神,这开心果味理应做得更好吃才是!

蜜糖芝士-相比另一款状甚相似,但味道单薄乏味的鲜牛奶,这纯白的雪糕味道可以一点不简单:虽吃不出任何蜜糖味(按:记忆中英文叫Rare Cheese,理应与蜜糖也没任何关系),芝士味却相当浓厚吸引,与香滑奶味平分春分,滋味十分丰富,是当日试食中最引人入胜的口味! 如得知三味与单味的份量差不多,给我再拣我只会单点这味!

香芒皇-讲过了,鲜牛奶不够吸引,其余鲜香蕉菠萝香草也引不起我的兴趣,这芒果只是拣无可拣的选择。这款无论口感抑或味道,均介乎于芒果味雪糕与雪葩的出品,是几消暑的,但口味真的算不上吸引,至少打动不了我。

临走发现新推出了蜜糖乳酪味,即刻再试味,可惜也是水准平平。也罢,反正The ONE还有多间目标未完成,还是等下次小店完善+丰富了产品线后,再看其他新味能否再打动我吧!
不少人围著...
根据口味多寡及份量来定价
很少的选择
后加的新口味
错哂色, 但可见雪糕份量超小
开心果+蜜糖芝士+香芒皇
2010-07-24
不少人围著...
根据口味多寡及份量来定价
  • 暂时只得蜜糖芝士