2012-06-21 204 浏览
一路上看到金源小馆的小菜十分吸引, 今天终于有幸到此店试试。店铺在湾仔的一条小巷里, 店铺亦十分狭窄, 大约只放到4-5张餐桌,如果不是订了位, 也未必即时有位坐。我们订了8点半, 但因为有其他食客未走,所以我地都在外面等了约15分钟才有位。店铺外面也贴了不少报章杂志的报导, 还有甜品推介呢..确实有不少款式, 连威士忌雪糕也有!一坐低立即看餐牌, 不知道套餐还是散叫的较化算?虽然店员话套餐较化算, 但我们最终也散叫了小菜。先来半只的「山东烧鸡」! 听闻是这里的招牌菜。烧鸡来到后才淋上蒜蓉酱汁, 鸡肉虽嫩滑, 但蒜蓉的味道不太浓烈, 所以有点失望。「虾籽山根豆腐」, 山根和豆腐也是我很喜欢的, 加上大量虾籽后, 确实惹味。「镇江骨」, 酱汁味道很重手, 所以较为偏咸, 但肉质是OK的。另外, 亦叫了菜和煎鱼。饭后亦有是日糖水: 豆腐花/南瓜露提供卖单才三百多元, 挺化算, 但山东烧鸡确实让我有点失望
所以我地都在外面等了约15分钟才有位。
很多甜品款式
店铺外面也贴了不少报章杂志的报导, 还有甜品推介呢..
确实有不少款式, 连威士忌雪糕也有!

一坐低立即看餐牌, 不知道套餐还是散叫的较化算?
虽然店员话套餐较化算, 但我们最终也散叫了小菜。
山东烧鸡
先来半只的「山东烧鸡」! 听闻是这里的招牌菜。
虾籽山根豆腐
镇江骨

卖单才三百多元, 挺化算, 但山东烧鸡确实让我有点失望

2012-06-14
虾籽山根豆腐