2016-09-26 853 浏览
因为下午要到观塘出朋友聚会,家住荃湾,平日活动范围都在荃湾、葵芳,难得出观塘,顺路便到在口袋名单多时的日月星快餐店舖在小巷内,要找得花点眼力。在google map的带领下,我们还是顺利找到店家是采用先付款后用餐的方式,我们乖乖地点餐后便找了角落位置坐下。店内只有约10个座位,两张长方形枱连著,一班人还是考虑外卖比较好。地板干净,厨房是传统开放式,漂亮装潢当然欠奉,吃的是老式滋味。大婶店员在我们看著头顶餐牌苦恼时主动推介套餐,实在是免却我们的烦恼🙄我要了炸鸡髀套餐配汽水,男朋友则是鸡扒餐配冻柠茶。生炸鸡髀是生炸,要等10分钟。成品热烘烘,拿起来也会烫手。所以我先向火腿三文治下手😋火腿三文治共有两块,简单的用牛油涂抹面包再加火腿。细心的是火腿有煮过,夹到包内能令牛油溶化。味道是普普通通,难有惊喜😂鸡髀足有手掌般大,外皮炸得酥脆不油腻。鸡肉有先腌过,能遮盖到雪味。撕开鸡肉还有点点肉汁渗出,非常嫩滑。味道却嫌有点淡,不够咸味。男朋友的鸡扒餐十分大堆头😮炸鸡扒、火腿、午餐肉、肠仔各有两件,荷包蛋有一个,加上洋葱汁便是正宗港式碟头饭。蛋黄流心,混到饭中鸡扒炸的酥脆,味道和鸡髀差不多。配料都有煎过

鸡髀餐

鸡扒餐
鸡扒炸的酥脆,味道和鸡髀差不多。配料都有煎过,热辣辣的☺️饭量多,大食男仔都够饱😏

港式快餐虽然都是现成食物再加工,胜在即叫即做,热度够自然好味。可惜的是,炸食物的油似乎是万年油,炸鸡髀和炸鸡扒均颇重油益味,炸出来的食物较深色,令人失望。正如标题所说:期望越大,失望越大

2016-09-24
鸡髀餐