2017-10-05
经常听几位朋友说文华东方的自助餐好好味, 既然评价高, 那就去试试吧!即日下午网上订座, 竟然还有台!? 中环站F出口步行几分钟就到, 非常方便, 不过走进酒店大堂, 就觉得没5星级酒店的气派, 可能是地方太小吧!大堂后侧直上楼梯就是阁楼, 即是吃自助晚餐的地方。老实说, 餐厅面积比想像中要小很多, 取餐区亦不是太大, 骤眼一望感觉食物选择不是很多, 心顿时沉了一下, 唯有寄望食物质素可以弥补缺失。这里的生蚝不是自取, 坐下后服务员会先询问数量再送上, 这也免却排队的麻烦(或许地方太小, 再排队会水泄不通吧!)。生蚝普普通通, 新鲜但不太鲜甜, 吃了一次就没再点了, 不过值得一赞是餐厅事先把柠檬用布包好, 所以食客挤柠檬时不会沾污手, 又不会成手柠檬味, 安排上很好。冻海鲜区有龙虾、蓝青口、 鲍鱼、蟹脚和蟹盖等。 龙虾肉质鲜甜但没虾膏, 蟹脚不够粗, 肉质有点霉, 有鲜味但欠海水咸味 ; 冻鲍鱼不韧, 但完全无味。基于冻海鲜区质素麻麻, 所以决定转战刺身寿司区。这间的寿司款式比以往吃过的自助餐多, 腐皮、八爪鱼、玉子、鳗鱼、蟹棒、三文鱼、太卷和加州卷等。刺身有三文鱼、吞拿鱼、甜虾和鲷鱼
这间的寿司款式比以往吃过的自助餐多, 腐皮、八爪鱼、玉子、鳗鱼、蟹棒、三文鱼、太卷和加州卷等。刺身有三文鱼、吞拿鱼、甜虾和鲷鱼等, 没有带子其实有少许失望。
三文鱼肥美度一般, 而且鲜味不够; 寿司试了好几款, 寿司饭调味刚好, 整体合格。平心而论, 无论饭的味道和软硬度上, 文华东方的寿司暂时是我尝过众多酒店中最好的, 当中以鳗鱼青瓜卷最好味。
热荤区选择不是太多, 主要分为中菜和西菜两大类, 比例约7:3, 即是说偏好多国菜/ 西菜的朋友要失望了。
蒸扇贝, 扇贝比较小, 粉丝太湿且没味, 夹起发觉还会滴水, 应该是蒜汁来, 但味道极淡; 除扇贝和粉丝外, 基本没吃到有其他配料, 整体麻麻。
XO酱海鲜炒饭够干身, 配料多, 味道尚算不错。烤鸡的鸡胸很滑不嚡, 整体可以, 但味道没惊喜, 不过不失吧!西芹云耳炒大虾鱿鱼, 虾爽口, 鱿鱼不韧, 味道不错。
炸火鸡配日式咖哩汁, 炸鸡没大问题, 香脆可口 (基本上炸物很难会难食), 但咖哩汁味道完全不行, 不够香浓又不够味, 就连家里买的咖咖乐咖哩的味道也要比文华的好, 太失败了!
法式海鲜汤
现切烤牛肉有种说不出的怪味道, 即食即吐出来。法式海鲜汤, 味道像茶餐厅的例汤,
蚬肉不鲜甜, 虾爽口, 青口没味, 整体不好喝。面包区的面包卖相吸引, 但虚有其表, 吃起来又冻又韧
其实, 整晚比较对办的热荤大概只有两三款,
既然咸点不吸引, 提早转战甜品区是一个好选择。
文华芝士蛋糕较软身, 虽然质感很滑, 但芝士味不够浓, 味道普通, 没大惊喜; 夏日水果卷是用班戟皮包著吉士酱而成, 略嫌质感太软焾, 口感不佳; 而且夏日水果实际只有一粒蓝莓而没其他水果, 有点单调。
杂锦曲奇的牛油味虽然不浓, 但甜度刚好又松脆, 这个不错! 自家制朱古力也可一试, 味道最突出的是正方形那款 (表面没花生粒的), 内有类似红莓的软心, 甜甜酸酸的味道跟微甘苦的黑朱古力外层简直是绝配! 不过朱古力易溶, 要尽快食。
朱古力软心蛋糕好甜, 朱古力味欠奉, 麻麻。热情果芒果慕丝蛋糕果味浓, 但也同样偏甜, 未能带出清新感觉。
面包布甸太湿太焾, 味道较淡; 栗蓉焗西米布甸不够甜, 麻麻; 薄荷朱古力布朗尼很甜, 但朱古力味不够浓, 薄荷朱古力忌廉味道有点怪, 像牙膏味
今次的咸点和甜点水准其实不太令人满意, 只因食物味道上总是差了一点点。两人埋单约$1300多 (已包两杯免费饮品), 贵得不值, 而它的自助餐个人不会再encore, 亦不会推介朋友来试。