2011-11-15
星期日1:30p到上海总会用餐,被安排坐第一层大厅,约有7成满座。一坐低就发觉匙羮有点脏,经理见我拿住匙羮细看,很醒目的立即帮我换了,然后帮我的手袋盖上餐布。因为我们只有三人,经理识趣的说我们可以order较少份量𩠌菜。第一碟是熏蛋,熏香味十足,流心黄也做得恰到好处。然后是百页巻, 味道正常, 如果芝麻味多一点会更好。再上的是小黄鱼,炸得松脆咸香,连鱼头骨也可以吃掉。跟住是糖醋排骨和东坡肉。这两碟猪肉味道都很好,但排骨有点硬,食落有渣。东坡肉亦如是,未能做到入口溶化。最后叫的是担担面和生煎饱。滑滑面条被酱料厚厚包著,味道很好,但除葱粒外,没吃到什么肉碎。最令人废解既就是生煎饱,来到的时候还未煮熟,饱还是粉状,猪肉全见粉红色。经理见状便立即把饱拿回给厨师看。对于一间members only既餐厅来说,多数人应对它期望比一般餐厅高。服务虽好, 但最基本煮的也做得不对,如不是厨师质数有问题,便是他没有用心去做。真是要好好的检讨一下吧!