2019-08-26
下大雨的周日,不想走太远就近近地在屋企附近的唐记包点买外卖。唐记包点分店遍布全港,除了包点,还有点心和蒸饭等中式茶楼食品,定价亲民,精选蒸饭及冻饱优惠更加抵买。马鞍山颂安分店还有优惠套餐,蒸饭点心加饮品只是$35,蒸包 $16就有3个,真是超抵食!最近联乘阿华田推出期间限定新品,甚有新鲜感。流心阿华田包 $5每次经过都售清的阿华田包,可想而知有多受欢迎,今次终于试到了!一咬开就已缓缓流出阿华田爆浆流心馅,充满独特麦香,甜而不腻。黑麻蓉包每次来唐记我都必点黑麻蓉包,包身软绵不黏口,蒸气腾腾。粗颗粒的黑芝麻蓉带有沙沙的口感,就像在吃擂沙汤圆,真材实料,麻香浓得化不开。马拉糕传统旧式做法的马拉糕,就是简单朴实的古早味。布满蜂窝般的气孔,口感松软香绵富空气感,甜度恰到好处。菜肉包 比起买连锁面包店的空气包,虽然价钱相若,但唐记蒸包确实是足料得多 XD 平时我食两个都已经有十成饱。猪肉与蔬菜的比例得宜,口感分明,饱足之余亦不腻口。这次便点了两个 $35蒸饭点心套餐。北菇鸡饭已经去皮,鸡肉够嫩滑,加上原只冬菇菌香四溢。烧卖则是以猪肉作馅,口感扎实,肥肉不算太多。鸡蛋牛肉饭就有煎熟蛋和牛肉肉饼,配料
最近联乘阿华田推出期间限定新品,甚有新鲜感。
流心阿华田包 $5
一咬开就已缓缓流出阿华田爆浆流心馅,充满独特麦香,甜而不腻。 黑麻蓉包
每次来唐记我都必点黑麻蓉包,包身软绵不黏口,蒸气腾腾。
马拉糕
传统旧式做法的马拉糕,就是简单朴实的古早味。
布满蜂窝般的气孔,口感松软香绵富空气感,甜度恰到好处。
菜肉包
猪肉与蔬菜的比例得宜,口感分明,饱足之余亦不腻口。
这次便点了两个 $35蒸饭点心套餐。
北菇鸡饭已经去皮,鸡肉够嫩滑,加上原只冬菇菌香四溢。
烧卖则是以猪肉作馅,口感扎实,肥肉不算太多。
鸡蛋牛肉饭就有煎熟蛋和牛肉肉饼,配料丰富够饱足。
鲜竹卷以腐皮包裹著猪肉、冬菇和椰菜馅料,饱满多汁。
阿华田奶茶 $9
口感顺滑,入口先尝到阿华田的麦香味,然后再尝到茶味的回甘,甜度不过高。