2021-12-19
早于两年前已经到访过位于观塘工厦的廿一由八,那时已经好喜欢这里的环境和食物,后来因为疫情还有各种各样的原因所以已经有好一段时间没有四处觅食。今天终于再度二访,终于寻回了两年前吃过的味道和那个热爱拍照、喜欢写作和品味生活的自己。除了平日的菜单之外,临近圣诞节还推出了期间限定的圣诞特别菜单,当然要把握这个机会试一下!因此本来想点的芝士番茄罗勒牛肉丸配时令蔬菜煎锅就要留待下次才吃了,果然计划总是赶不上变化,但人生就是要充满这种种意料不及的事情才算精彩。红酒烩牛肋条配番薯蓉西兰花 HK$158、Earl Grey Latte HK$32 (Drinks Upgrade Price)每份主菜都会包一份沙律和一杯热的咖啡/红茶/柠檬茶/柠檬水(冻饮+HK$4),如果想转即磨咖啡、特选茶饮或其他特饮可以优惠价钱升级,价钱分别由HK$25~32不等。意大利黑醋沙律、Earl Grey Latte在这寒冷的天气吃沙律真是要了我的命,吃了两口就暂且先行搁置,留待吃完热腾腾的主菜才把它完成下去。沙律用了黑醋做酱汁,较沙律酱和千岛酱更为健康,加上酸酸甜甜的味道十分醒胃,能唤醒味蕾准备品尝之后的主菜。Earl
Earl Grey Latte
Earl Grey Latte
意大利黑醋沙律、Earl Grey Latte
Earl Grey Latte上次到访时也有点过,今次的卖相比上次更优胜,原因就是多了两片花瓣,整件事就变得相当打卡able!把杯子放近嘴边时已经闻到幽香的伯爵茶味,口感细致顺滑,奶泡结构稳定,可惜略嫌Latte的温度不够热,刚端上桌时已经比正常温度稍凉。
红酒烩牛肋条配番薯蓉西兰花
牛肋条非常入味,能闻到很香的红酒味,但对于口味较为清淡的我会觉得味道稍微偏咸, 口感软腍,有数件更是入口即化的口感,相当不俗!配料的红萝卜亦煮至软身,还有磨菇和洋葱等,十分丰富。番薯蓉并不是完全压成泥,当中保留了番薯粒,令番薯蓉中间仍带有爽脆的口感。整份牛肋条份量够多,搭配的番薯蓉亦不少,所以好有饱腹感。别以为西兰花只是一个小配菜,味道却相当出色和有惊喜!我向来不太喜欢西兰花偏硬的口感,但这里的做法是将西兰花经过烤焗而令其变得软身,稍微加上盐和少许芝士调味已经好足够。
Tiramochi 麻糬提拉米苏
Tiramochi 麻糬提拉米苏
Tiramochi 麻糬提拉米苏 (周末供应)HK$38
这次我也是冲著这个麻糬提拉米苏而来的,这个味道真的很久违了。虽然再次吃时并没有第一次吃到时的那份惊艳,但仍然是非常优秀的味道。忌廉芝士的质地比较流质,手指饼经浸泡后吸取了适量的咖啡,中间夹著一层麻糬,这个提拉米苏是只有这里才能吃到的味道。能够吃到喜欢的东西,做自己喜欢的事,今天已经足够幸福了。