2023-11-25
北海道烧肉名店「烧肉火蔵KAGURA」登陆启德AIRSIDE,新店开幕推出一系列限定菜式,KAGURA贯彻农场食材直送至餐桌的概念以优质无基因改造「未来牛」呈献一系列美馔佳肴,比起一般和牛,「未来牛」的肉味香浓、肉质嫩滑、油脂分布均匀,在美味与健康之间取得平衡,更能迎合都市人口味。先以前菜慢煮未来牛沙律 (HKD98) 打开味蕾,慢煮牛肉质感软腍富肉香,配上新鲜蔬菜沙律一口一大片的吃就很开胃。烧肉方面必点牛舌盛合2点 (HKD138),牛舌有薄切及厚切两款,厚切油脂比较丰富,口感有嚼劲相对也比较好吃。旬之野菜未来牛烧肉盛合4点 (HKD298) 则带来截然不同的「未来牛」部位,分别有西冷、牛肋肉、赤身肉及前肩肉,盛合有不同部位和口感的变化我觉得很好,牛肉肉质爽嫩,油脂的丰厚毋庸置疑,简单以盐作为调味就已经很好吃!来到小食方面,吉列未来牛串 (HKD48) 是道不错的伴酒菜,未来牛沾上薄薄粉浆来炸,酥炸的外皮再加上秘制酱汁调味,香口惹味。石锅芝士咖哩未来牛 (HK$88) 伴上烤得脆脆的法包吃就最好不过,法包醮上拉丝芝士咖哩汁,再吃一口咖喱牛肉,回味无穷﹗最后饱足感满满的未来牛拌饭 (H
来到小食方面,吉列未来牛串 (HKD48) 是道不错的伴酒菜,未来牛沾上薄薄粉浆来炸,酥炸的外皮再加上秘制酱汁调味,香口惹味。石锅芝士咖哩未来牛 (HK$88) 伴上烤得脆脆的法包吃就最好不过,法包醮上拉丝芝士咖哩汁,再吃一口咖喱牛肉,回味无穷﹗最后饱足感满满的未来牛拌饭 (HKD108) 作结。