2009-06-25
早一排已经知道好彩集团在荃湾如心广场开了新Line,名叫V Cuisine,是以新派fusion菜主攻年青人市场。虽然我并不年青,但也有兴趣试一试这间店的菜色是什么一回事,放假便来这里吃个午餐。环境是这里的一大卖点,像酒店的中菜厅格局,挺舒服,是坊间一般街档难以做到的。中午,我还是习惯吃些点心,见这里又有新派点心,又有怀旧点心,合晒心水。在颇有特色的点心纸上乱划一通,再加一个看似吸引的南瓜东坡肉,甜品稍后再点。首先是胡椒猪肚汤,汤底是灵魂所在,却做不出水准,胡椒味不重,味不够辣。其余的猪肚还可,起码不会很散,咸菜尚算爽,但偏淡味。我会觉得,汤底未达水准,即使配角再好也是没有用。又看看其包点水准如何? 先试传统的叉烧包,包皮唔得松化,馅料蜜味不足,叉烧也有点韧,不行;至于新派的鹅肝酱一口汉堡仔就更为不济,鹅肝甘香欠奉,酱汁也不见突出,想吃汉堡还是不要来这里。虾饺和菜苗带子饺相对要好一些,两者外皮都几晶莹,带点烟韧口感,菜苗算香口,带子亦爽,据报虾饺是几新鲜的;另一蒸点点心是凤爪,几的骰,但几有鲜味,鼓汁味也调校得刚好。想吃点辣,不如来个红油抄手。单见个红油汤底已知这里的抄手是新派做法,根
想吃点辣,不如来个红油抄手。单见个红油汤底已知这里的抄手是新派做法,根本不是红油,还加上了甜鼓油,是黑色的。味道是既辣又甜还咸,怪怪的,馅料更竟然有虾仁,算是名贵版抄手吗?
点心吃得差不多,在大菜谱上看见有南瓜东坡肉,即时流晒口水,忍不住点了一客。又是新派做法,一边是放东坡肉和南瓜条,另一边则是蒜茸包。东坡肉犯了大忌,就是不够肥,亦不及松化,瘦肉的地方甚至是韧,南瓜条则偏稔身,反而蒜茸包是很脆口的,但稍欠蒜泥份量,唔够香。
最后是甜品环节,呢度既甜品以三款起计,用一个长条形的器皿盛著,卖相诱人。我们要的分别是银杏手磨芋泥、高丽柚子冻和谷古奶冻。每款试了一口,无一吸引,柚子毫无清香味,芋泥又是淡口无味,只有谷古奶冻可以吃得出少少谷古味道,却仍与好字差一大截,是我近期吃过最差的甜品之一。
总的说,环境舒适,食物卖相精致诱人,而味道却跟不上。若大家想找一个好坐的地方吃点特色食品,不妨来一试;但若是追求传统美味的话,这里就不适合了。