2011-03-13
月前在湾仔住的时候, 不时都会经过这家餐厅; 但因为餐厅店面的地台升高了约一个人的高度 (因此要行几级楼梯才到门口), 很多时行过都不会留意得到, 地理位置是输了一截。所以就有位阿叔, 常常在午饭时间站在对开马路的安全岛上, 向途人派传单, 这才决定要来一试。先吃早餐, 款式不少, 选了"北海道 3.6 牛乳" 香滑炒蛋配瑞士无骨火腿 ($26), 就是 KC 兄吃过那个什么 Bone Ham 的那种, 饮品照例要了咖啡。一碟上来有甜餐包、炒滑蛋还有两片火腿。餐包微暖, 表皮略脆, 争在里面未能撕成一丝丝的, 加点牛油吃也不错。滑蛋也真是几滑的, 有点 creamy, 似真下了奶同炒 (是不是 3.6 就不得而知了), 但碟底比较多油。火腿其实是没有骨的, 像吃 cold cut 火腿, 没啥特别。咖啡嘛, 值得一赞的是奶是分开上的, 不过味道就乏善可陈。早上来还不算太多人, 但午市来, 就真是长期爆满了。也是有几款 set lunch 套餐供选择, 这个是青露笋及三文鱼白酒忌廉汁意粉 ($48), 也有别的意粉呀饭呀, 还有牛扒。餐汤配面包, 其实没什么深刻印象。意粉的色彩配搭不俗,
先吃早餐, 款式不少, 选了"北海道 3.6 牛乳" 香滑炒蛋配瑞士无骨火腿 ($26), 就是 KC 兄吃过那个什么 Bone Ham 的那种, 饮品照例要了咖啡。 一碟上来有甜餐包、炒滑蛋还有两片火腿。餐包微暖, 表皮略脆, 争在里面未能撕成一丝丝的, 加点牛油吃也不错。 滑蛋也真是几滑的, 有点 creamy, 似真下了奶同炒 (是不是 3.6 就不得而知了), 但碟底比较多油。火腿其实是没有骨的, 像吃 cold cut 火腿, 没啥特别。咖啡嘛, 值得一赞的是奶是分开上的, 不过味道就乏善可陈。 早上来还不算太多人, 但午市来, 就真是长期爆满了。 也是有几款 set lunch 套餐供选择, 这个是青露笋及三文鱼白酒忌廉汁意粉 ($48), 也有别的意粉呀饭呀, 还有牛扒。 餐汤配面包, 其实没什么深刻印象。 意粉的色彩配搭不俗, 可是汁底就偏稀, 味道也比较清, 我还要再加盐才够味。意粉比较腍, 几港式。
有餐饮, 今次学精了, 喝热柠茶。
常常在店门口的黑板上写著有自家制甜品供应, 趁午餐加 $25 有得吃, 也试一下。是日的是法式焦糖焗蛋, 即是 creme brulee。用一只巨大的浅碟装著, 我真是没见过这么大碟的 creme brulee 啊。焦糖面不是太「焦」, 底下的焗蛋的云尼拿味感觉有点人工, 要加 $25 吃其实不太抵。 忽发奇想, 这餐厅旁是一幢服务式住宅, 店家何不考虑跟它合作, 像外国酒店般为其住客包早餐? 看来都谂得过㖞。