2011-03-13 13 浏览
月前在湾仔住的时候, 不时都会经过这家餐厅; 但因为餐厅店面的地台升高了约一个人的高度 (因此要行几级楼梯才到门口), 很多时行过都不会留意得到, 地理位置是输了一截。所以就有位阿叔, 常常在午饭时间站在对开马路的安全岛上, 向途人派传单, 这才决定要来一试。先吃早餐, 款式不少, 选了"北海道 3.6 牛乳" 香滑炒蛋配瑞士无骨火腿 ($26), 就是 KC 兄吃过那个什么 Bone Ham 的那种, 饮品照例要了咖啡。一碟上来有甜餐包、炒滑蛋还有两片火腿。餐包微暖, 表皮略脆, 争在里面未能撕成一丝丝的, 加点牛油吃也不错。滑蛋也真是几滑的, 有点 creamy, 似真下了奶同炒 (是不是 3.6 就不得而知了), 但碟底比较多油。火腿其实是没有骨的, 像吃 cold cut 火腿, 没啥特别。咖啡嘛, 值得一赞的是奶是分开上的, 不过味道就乏善可陈。早上来还不算太多人, 但午市来, 就真是长期爆满了。也是有几款 set lunch 套餐供选择, 这个是青露笋及三文鱼白酒忌廉汁意粉 ($48), 也有别的意粉呀饭呀, 还有牛扒。餐汤配面包, 其实没什么深刻印象。意粉的色彩配搭不俗,

早上来还不算太多人, 但午市来, 就真是长期爆满了。
全店只得 30 多个位左右
餐汤配面包, 其实没什么深刻印象。
意粉的色彩配搭不俗, 可是汁底就偏稀, 味道也比较清, 我还要再加盐才够味。意粉比较腍, 几港式。

有餐饮, 今次学精了, 喝热柠茶。

常常在店门口的黑板上写著有自家制甜品供应, 趁午餐加 $25 有得吃, 也试一下。是日的是法式焦糖焗蛋, 即是 creme brulee。用一只巨大的浅碟装著, 我真是没见过这么大碟的 creme brulee 啊。焦糖面不是太「焦」, 底下的焗蛋的云尼拿味感觉有点人工, 要加 $25 吃其实不太抵。
忽发奇想, 这餐厅旁是一幢服务式住宅, 店家何不考虑跟它合作, 像外国酒店般为其住客包早餐? 看来都谂得过㖞。
全店只得 30 多个位左右