2012-08-19 25 浏览
铜锣湾希慎广场正式开业才一个多星期,客人慕名尝新的兴致仍然炽热非常,如鲫的人流迫使各人都只好缓步前进。游走于商场内的食肆楼层,难免被成群的等候入座客人所吓怕。难得这家位于商场14楼的Wired Cafe,门口有宽阔开扬的迎客区,就是这种没有压迫感的格局,令我有进内光顾的勇气。餐厅环境及服务虽然这里没有绚丽夺目的装潢,但是门口那道镶著店名的黄色通花屏风和特别宽阔开扬的迎客区,很容易就让客人感受到店方的迎客心意。是的!这家来自日本的名气café,有著联系一众客人的心。希望透过美食、音乐、室内设计和上网服务,为客人缔造友善的交流空间,最终成为一个大家都喜欢的聚脚点。据了解,香港目前的新店,是集团的首间海外分店,贯彻了日本总店的风格。这里最令我欣赏的,就是店方不会为了租金的可虑,而牺牲客人的空间需要,餐桌之间有著宽敞的距离。至于装潢方面,这里有粗犷的混凝土地台、白色的通花矮屏风、橘色和蓝色的椅子、方的和圆的木餐桌,还有一排采光度十足的大玻璃窗。这一切的设置,像是为了成就店方那不带拘谨的格调。纵然是新张期间,光顾当天发现Wired Café非但没有出现忙乱的情况,更令我体会餐厅员工的细心。点菜时

餐厅环境及服务

纵然是新张期间,光顾当天发现Wired Café非但没有出现忙乱的情况,更令我体会餐厅员工的细心。点菜时对菜式的材料有疑问,随便找个侍者来问,只是对方也不是太清楚这方面的资讯。本以为该名侍者只表示不知道便算(很多餐厅的侍者也有这种陋习),却原来对方很快便替我找来一位同事,细心为我讲解材料。之后,侍者不用我示意,就主动送上分菜的碟子,还介绍吃Taco Rice的方法。从这些小事就知道Wired Café的侍者,在待客方面是十分细心的。

另外,又看见一对父母手抱著孩子,推著婴儿车进店。当时店内差不多全满,而店外还有等候的客人,里面刚好有两张闲置的四人大桌。很多时遇上这种情况,店方都会请客人稍事等候,再安排一张小桌给他们。然而,店方却仍然让他们一家三口,占用一张四人大餐桌,好让他们坐得舒服一点。

从以上的好些细节,可见Wired Café除了有迎客的装潢硬件,还有细致的待客之道,让客人能够顺心的在这里用餐。
菜式介绍

Wired Café主打的是西、日Fusion轻食,餐厅还会为香港市场,设计迎合客人口味的独有菜式。可能餐厅的Food Designer,还需要点时间去摸索香港人的口味,也可能是因为赶著开业的关系,所以当天所见餐牌的菜式供应是非常有限的。

餐牌分饭及大盘、意大利面、多士、班戟、饮料(茶、咖啡、酒精类饮品)和甜点及巴菲等几大类,价钱大约为$48-$200。新开业期间餐厅又设有两款特选套餐,一款是连饮品的套餐(有三款选择: 夏威夷牛肉汉堡$88、明太子意大利面$83和墨西哥火腿烤卷$73),另外一款是主菜连餐饮及甜品的套餐(只有一款冲绳塔可饭配饮料及杏仁豆腐甜品$120)。

细看餐牌时不难发现,现时还有很多食物是未有供应的,例如: 烧豚肉伴蛋面、豚肉盖饭、所有班戟类食品和朱古力果冻。除此之外,也发现这里的饮品和甜品的选择,远较饭面类为多。

这里虽然是一家Café,但是咖啡类饮品的选择却稍嫌局限(只有Cappuccino、Flavoured Coffee Caramel、Flavoured Coffee Vanilla、Café Latte、Flavoured Café Latte Caramel、Flavoured Café Latte Vanilla、Mocha和Espresso等供应)。

眼见选择不多,点了餐厅推荐的冲绳塔可饭配饮料及杏仁豆腐甜品($120)和厚吐司配沙律及汤($73)。

推介菜式

杏仁豆腐 ─ 在当天的食物当中,只有这款甜品令人最有满足感。这款杏仁豆腐,跟我们惯常吃到的中式版本,实在有很大分别。单就卖相而论,这款杏仁豆腐,红、绿、黄、白的颜色搭配,不但鲜色悦目,更非常配合夏天对清爽的渴望。杏仁豆腐的质感,很像优质的Panna Cotta。吃起来很有奶和杏仁的香味,口感很顺滑,却不是那种由“鱼胶粉”所营造出来的硬滑感觉。最爱的是清甜的蜜桃,配上甜中带酸的覆盆子酱,跟微甜的杏仁味“Panna Cotta”,为味觉带来不同层次的感受。
普普通通的菜式

厚多士配沙律及汤 ─ 这款被称为Mum Pizza的厚多士,据知是日本妈妈拿手的简单家庭菜式。这道菜有两片表面铺上食材的烘脆厚切面包,也有沙律和清汤。有点意外的是,餐汤竟然是一小杯,洒了少许香草的透明清鸡汤。可能店方想以味道近乎清淡的鸡汤,配合较浓味的芝士多士,为客人在炎炎的夏日带来清新感觉?!那旁边的沙律菜,不是重复了这种感觉吗?至于那两片厚多士,虽然都烘得香脆,但是其实面层的食材(如: 蕃茄、黑橄榄、意大利瓜、粟米粒、红洋葱和鸡肉),并未如想像般丰富。来来去去只吃到芝士的微咸和黑橄榄的香味,连蕃茄该有的酸甜味也不太突出,实在令人有点失望。
最令人失望的菜式

冲绳塔可饭 ─ 想不到这款由店方推介的No. 1菜式,竟会是如此令人失望。据闻这款饭是长期高据日本店榜首的名气菜式,是墨西哥Taco的日式演绎。米饭之上放了一层肉碎,上面再放了一只煎蛋,旁边放了大量沙律菜作点缀,最后加入自家调配的蛋黄酱及车打芝士,就成了这道Fusion菜式。

这款饭的份量委实不少,然而味道却普通之极。那层肉碎吃起来非常干粗,米饭的质感也好不了多少,鸡蛋又煎得欠缺焦香。整道菜的温度,也混淆了我对食材温度的期望。个人还是较习惯吃热的米饭、煎蛋和肉碎。可惜这些材料在上桌时已经变凉,一点也不热。可见港日两地客人的口味,还是有差别的。至于那随套餐奉客的冰乌龙茶,就是一般超市买到的胶樽装货色,没甚么特别。
当天其实是一餐late lunch,所以刻意不点那么多菜式。试过所谓的人气名菜,发觉质素却未见惊喜。然而,Wired Café却有令我欣赏的服务态度,加上环境舒适又价钱尚算合理,可望待菜式选择和质素有所改善时再来光顾。

总评

环境: 开扬舒适