2016-05-29
住在长沙湾的我,见证著【饭意主题餐厅Rice Love】的开幕。虽到过好几次,但每次都被不同的用心美食吸引,怪不得每日未见餐厅,先见长龙。其中一个卖点,相信是「不设加一服务费」。加上价钱合理、食物卖相吸引,所以很多食客前往来个「相机食先」。太多食客关系,餐厅设入座时限为1小时30分。今次选了两款芝士美食跟芝士控朋友共享:-先来个【铁板韩式芝士炒年糕 配 韩国拉面】(HKD50)服务员先送上一碗拉面,拉面上放满蛋、年糕、肉。同时亦放下两碗碎芝士。服务员先将「马苏里拉芝士」放进热辣辣的铁板上,再加入已煮好的辣炒年粒拉面,一并拌匀便完成。进食时,将碎芝士放进拌匀便可。食著热辣辣幼滑芝士,叹著软绵绵年糕,配上肉及拉面,食后肚仔既暖又满足呢!现在加HKD20更可配有3款小食/饮品添!静待另一道菜时,先来饮杯!我选了青苹果薄荷荔枝绿茶(HKD30) (跟餐+HKD18),薄荷味很浓,但不会覆盖青苹果的清香。另一款芝士美食到了!便是【进击巨桥。浓汤芝士锅】(HKD108)芝士锅可配 珍珠米 或 米制通粉 或 手作意 或 辛辣面。另附送普通冷热饮品,特饮加HKD4。今次我们选了手作意。哗!卖相好吸引呢
虽到过好几次,但每次都被不同的用心美食吸引,怪不得每日未见餐厅,先见长龙。 其中一个卖点,相信是「不设加一服务费」。
太多食客关系,餐厅设入座时限为1小时30分。 今次选了两款芝士美食跟芝士控朋友共享:-
先来个【铁板韩式芝士炒年糕 配 韩国拉面】(HKD50) 服务员先送上一碗拉面,拉面上放满蛋、年糕、肉。同时亦放下两碗碎芝士。 服务员先将「马苏里拉芝士」放进热辣辣的铁板上,再加入已煮好的辣炒年粒拉面,一并拌匀便完成。 进食时,将碎芝士放进拌匀便可。
食著热辣辣幼滑芝士,叹著软绵绵年糕,配上肉及拉面,食后肚仔既暖又满足呢! 现在加HKD20更可配有3款小食/饮品添! 静待另一道菜时,先来饮杯!
我选了青苹果薄荷荔枝绿茶(HKD30) (跟餐+HKD18),薄荷味很浓,但不会覆盖青苹果的清香。 另一款芝士美食到了!
便是【进击巨桥。浓汤芝士锅】(HKD108) 芝士锅可配 珍珠米 或 米制通粉 或 手作意 或 辛辣面。
另附送普通冷热饮品,特饮加HKD4。
今次我们选了手作意。 哗!卖相好吸引呢,超大块猪排配香脆薯格 及 滚热的香滑车打芝士浓汤锅 配 碎芝士。 进食前先加入芝士,拌匀后即可享用。
汤底散发著香浓的车打芝士味,配上饺子、韩式米制年糕、马苏里拉芝士、青葱及西椒。
而手作意不错,口感界乎意粉及乌冬,几特别。
朋友食过后,已约定我下次来的日子,相信她已爱上了…….
题外话/补充资料:
不设加一服务费