2019-11-28 2245 浏览
位于中环的施心毕老挝餐厅,是由末代皇族后人开设的菜馆。香港甚少有老挝菜馆,这次是我首次品尝老挝菜,真令人兴奋。老挝邻近泰北,跟泰国菜和越南菜的风格相近,但味道调味偏向温和,别有一番风味。餐厅装潢走当地风格,墙上有粉笔壁画,播著 老挝音乐,感觉放松舒适,形容置身当地的感觉。老板的袓母是末代老挝皇族的亲信,从小学习烹煮老挝菜,制作出大量菜式,沙律丶小食丶粉面丶米饭丶素菜丶甜品匀备,令人不知选那个好呢。丰盛拼盘 $88拼盘包括: 手打鱼饼丶炸春卷丶网纹春卷丶米纸卷丶虾皮等等。鱼饼质感弹牙,香料味适中,不会太过抢戏。米纸卷馅料满满,不易松散,沾上带有花生酱的调味料更好吃。网纹春卷是我最推荐的小食,酥脆可口,放凉后脆度不减。杂锦海鲜沙律 $88卖相不俗的沙律,颇大一份呢。虾味虾片丶虾子丶鱿鱼丶蚝肉丶蚬肉各有两件,适合二人享用。沙律有大量的青木瓜丝丶萝卜丝和青瓜丝,口感爽脆,味道微辣。是拉差牛油酱鸡翼 $48单骨鸡翼沾满是拉差酱,味道有点像日式咖喱配蕃茄酱的味道,微微的辣度,味道不错。芒果糯米饭 $38最后点选一客芒果糯米饭,满足贪婪的甜品胃。糯米饭是由红米紫米组成,粘糯度不足,但非常健康啦。若椰
位于中环的施心毕老挝餐厅,是由末代皇族后人开设的菜馆。

丰盛拼盘 $88

杂锦海鲜沙律 $88

是拉差牛油酱鸡翼 $48

芒果糯米饭 $38

最后点选一客芒果糯米饭,满足贪婪的甜品胃。糯米饭是由红米紫米组成,粘糯度不足,但非常健康啦。若椰汁多一点会更好吃。
2019-11-01