2010-05-30 178 浏览
今天要到中环,因昨晚做了个蛋糕,想朋友试试,给我点意见,路经以前拍拖时吃过的为食街大牌档,很想坐下回忆往事。因当年要储老婆本,无能力去大餐室,多在小饭店或大牌档等解决饭餐,难得当时我的另一半很谅解,从不嫌弃,实在感激,做人不可忘本,今天独自来寻回已发黄的岁月。记忆中,陈泗记也曾在阁麟街,威灵顿街开业,以烧鹅、小菜等闻名,是大牌档中之XO。看过餐牌,下午卖粉面、饭为主,晚市则有小菜,今午已吃过午饭,吃碗粉便算。点了一碗滑肉片加菜肉云吞河。这里是露天的,每张台都有太阳伞遮挡,然而,是日天气廿多度,热得满头大汗,也不乏有外籍人仕惠顾,领略一下香港地道 Alfresco 食肆的风味。约等了五分钟,滑肉片加菜肉云吞河便送来,肉片软身和有肉味,是用新鲜肉片放汤,菜肉云吞的馅料像是在家里包的一样,平实不花巧、无味精,河粉细滑,还伴有两条生菜,整碗吃后感觉像是妈妈煮的味道,很舒服。也许下次带太座来吃晚饭,相信她仍不会嫌弃。

也许下次带太座来吃晚饭,相信她仍不会嫌弃。

滑肉片及菜肉云吞河
自家制无味精的菜肉云吞