2024-04-27
🔥这次来到北角跟风种草很久且非常火爆的的连续7️⃣年获米其林推荐的潮州菜。一进店面虽不大,但有浓浓的人情味,不只街坊邻居会过来帮衬,也有慕名而来的游客,小小的店面全都满桌,一旦有客人离开没多久,又会被坐下,并且也有不少外带单,好忙碌啊❗️虽然繁忙,店内员工还是不打折非常亲切,吃完要打包时,还询问我们打包盒够不够,另外普通话也能沟通喔❗️📝看著目不暇给的卤水和菜单,竟不知从何点起❗️因为每种都太想吃了🫣最后和朋友决定点了个卤水鹅片大拼盘和蚝仔肉碎粥。大拼盘适合我们这种每逢点餐都选择困难症的贪吃人。✅️ 卤水鹅片大拼盘 (卤水鹅/潮汕胡椒鸡/鹅肠/鹅肾/墨鱼/金钱肚/猪颈肉/五花腩/猪大肠/猪耳/红肠/卤水豆腐/卤水蛋)内容超丰富而且大盘,卤水鹅肉质很嫩,卤水汁不会太咸,搭配酸酸的酱汁很开胃!鹅肾跟别间的很不一样,吃起来不似印象中硬,而是软软的,猪耳朵也是很厉害,脆脆的软骨但外圈的肉又是软糯,很推❗️✅️蚝仔肉碎粥我太喜欢这个鲜度爆表的粥了❤️ 蚝仔和肉碎的比例刚刚好,其中该汤底是以潮州正宗煮法以南姜、吊片和大地鱼干熬煮,蚝仔没有腥味,汤鲜到都吃饱了还是忍不住再喝一口。🔎下次来到香港,可以来打卡这间卤水不含
最后和朋友决定点了个卤水鹅片大拼盘和蚝仔肉碎粥。
大拼盘适合我们这种每逢点餐都选择困难症的贪吃人。
✅️蚝仔肉碎粥
我太喜欢这个鲜度爆表的粥了❤️
🔎下次来到香港,可以来打卡这间卤水不含味精的卤水潮州菜,值得一试👍