2019-02-18
二月十四情人节,给家人的礼物。情人节很幸运地可以早下班,适逢节日想要给家人跟自己一点礼物,于是就想到朗豪坊的这家饼店。其实龙岛扎根香港已有四十多年,高级的食材及巧克力全来自比利时,也有手造蛋糕,设计可爱独特加上包装精美,所以有时候我也会买来送人。家人比较喜欢曲奇饼,于是买了两盒不同的回去。回去后家中小孩已经迫不急待要开箱,罐子为新年特别版,红得不刺眼,包装看得到店家的一丝不苟:首先以一层薄胶片盖住饼干,外面以牛油纸把饼干原装包著,绝对防潮。这杂锦牛油曲奇礼罐里面共有12款曲奇:有小红莓、亚麻籽、牛油、黑芝麻朱古力,蓝莓等。一打开盖子牛油的香酥味已经满溢,入口香浓松化,个人最爱为特浓朱古力及黑芝麻朱古力,小孩当然被中间那块可爱的小猪给吸引过去。另一罐玩味十足,盒子一片老香港风格,是港式茶餐厅风味曲奇,每片饼干独立包装,顾名思义就是在香港茶餐厅找得到的6款熟悉味道:🍪一眼看出来菠萝包纹理的菠萝油曲奇;🍪放进原粒红豆,以白朱古力作底,细细嘴嚼果然是红豆冰味道的红豆冰曲奇;🍪鲜虾云吞原来真有混合虾皮烘烤,难怪云吞味那么浓;🍪虽然对姜无甚好感,但姜柠乐味的姜真的很带劲,🍪豉椒曲奇一咬下去好像不太
家人比较喜欢曲奇饼,于是买了两盒不同的回去。
这杂锦牛油曲奇礼罐里面共有12款曲奇:有小红莓、亚麻籽、牛油、黑芝麻朱古力,蓝莓等。一打开盖子牛油的香酥味已经满溢,入口香浓松化,个人最爱为特浓朱古力及黑芝麻朱古力, 小孩当然被中间那块可爱的小猪给吸引过去。
🍪一眼看出来菠萝包纹理的菠萝油曲奇;
🍪鲜虾云吞原来真有混合虾皮烘烤,难怪云吞味那么浓;
🍪虽然对姜无甚好感,但姜柠乐味的姜真的很带劲,
🍪豉椒曲奇一咬下去好像不太特别,不过原来后劲凌厉,豉椒味越吃越涌出,像吃麻辣烫一样。真的佩服师傅的巧妙手工以及店家的独特创新。
所以说,既然在可以选择的情况下,为何不选择本地的高质素品牌?